Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Фитнес для женщин в «положении»



Фитнес для женщин в «положении»Радость материнства не всегда положительно влияет на фигуру женщины. У очень многих представительниц слабого пола во время беременности и в период кормления грудью могут появиться проблемы с лишним весом, причем до этого периода их жизни подобных вопросов не возникало. Каким же способом подготовить себя к специфическим нагрузкам, которые ждут вас во время родов и не дать лишнему жиру осесть на ваших бедрах и талии? Самый эффективный способ – занятия фитнессом. Причем не просто фитнессом, а фитнессом «для беременных». Тем представительницам слабой половины человечества, которые занимались физическими упражнениями до своего «интересного положения» будет весьма небезынтересно узнать, что им предстоит делать упражнения совершенно непохожие на их привычные тренировки.

В первую очередь, значительно снижается интенсивность всех этапов тренировки, так как организм беременной женщины, испытывая постоянную нагрузку в виде плода не должен никоим образом перетруждать себя. Также надо постоянно контролировать свой пульс и если он начал учащаться прекратить тренировку или убавить ее интенсивность. Это необходимо чтобы маленький человечек не испытал перегрев. Еще один немаловажный фактор – правильное дыхание, ведь женщине в положении требуется значительно больше кислорода для питания органов будущего малыша.

Упражнения для беременных

В основном упражнения для беременных женщин ориентированы на укрепление мышц ног, рук, пресса и спины. На последних неделях беременности комплексы упражнений проводятся исключительно в положении «сидя на стуле». При этом каждое упражнение повторяется не более пяти раз и обязательно в замедленном темпе. Ни в коем случае нельзя допускать состояния физической усталости.

Под запрет попадают силовые упражнения, а также всевозможные «наклоны», «скручивания» и резкие маховые движения. Следует забыть о беге, прыжках и упражнениях в положениях «лежа на спине».Следует учитывать что в конце беременности происходит значительное ослабление суставов так как организм беременной начинает вырабатывать гормон релаксин который делает все суставы очень подвижными для того чтобы максимально помочь родовой деятельности. Поэтому в этот период лучше ограничить занятия фитнессом из-за опасности вывихов.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *