Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Особенности и польза «гречневой» диеты



Особенности и польза «гречневой» диетыО так называемой «гречневой» диете слышали и пробовали ее на себе многие. Действительно гречневая крупа обладает многими уникальными положительными свойствами. В ней содержится большое количество легко усваиваемых углеводов и практически не содержится жиров. О том же насколько полезна гречка при похудении, можно судить по результатам ее использования. Многие респонденты, питаясь одной лишь гречкой, в течение первой недели такой диеты худеют на 6-7 килограммов. Однако такой способ сбрасывания лишнего веса предполагает, что из продуктов питания на вашем столе будет одна лишь гречневая крупа. Поэтому в связи с этим есть и недостатки, так как в этом случае ваш организм недополучает некоторые микроэлементы, витамины и другие питательные вещества.

Тонкости «гречневой» диеты 

Для того чтобы гречка оказала желаемый результат на ваш организм ее рекомендовано употреблять без масла, соли и специй. Допускается добавить немного настоящего соевого соуса. При этом есть гречку надо не менее четырех раз в день, последний раз – за четыре часа до отхода ко сну и в течение дня пить как можно больше негазированной воды. Для лучшей усвояемости допускается выпивать до литра кефира. Однако врачи диетологи предупреждают нас о возможных негативных последствиях «гречневой» диеты. Употребление ее на протяжении длительного времени сильно угнетает организм, особенно организм людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которым такой вид диеты вообще противопоказан. Также длительное употребление гречки может обострить язвенную болезнь и гастрит. Кроме того вследствие ослабления организма становятся невозможными физические нагрузки. Другими словами, несмотря на свою эффективность в плане скорости похудения, «гречневая» диета переносится довольно тяжело, поэтому врачи настоятельно рекомендуют не использовать ее более десяти дней подряд.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *