Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Можно ли кофе беременным?



Можно ли кофе беременным?Большинство женщин и дня не представляют себе без нескольких чашечек любимого кофе. И только во время беременности любительницы бодрящего напитка задаются вопросом: а можно ли кофе беременным?

Кому можно пить кофе во время беременности?

Действительно, кофе в период беременности пить разрешается, но не всем. Женщинам с низким давлением кофе пить не только можно, но и нужно. Только необходимо придерживаться определенных правил: не пить кофе натощак, выбирать кофе с наименьшим содержанием кофеина, к примеру, растворимый или гранулированный, и обязательно с молоком.

Добавлять молоко в кофе необходимо, так как кофе провоцирует вымывание кальция из костей, которого и так не хватает во время беременности. Кальций поступает в организм вместе с едой, а потому в рацион будущей мамы должны входить молочные продукты, творог, рыба, орехи, овощи, сыр. При нехватке кальция высок риск развития остеопороза.

Рассмотрим несколько тонкостей употребления кофе в период беременности. Беременная женщина может себе позволить от одной до трех чашек кофе в день, но только не на ночь. Кофеин, содержащийся в кофе способен повышать артериальное давление, которое в период беременности и так высокое, а потому стоит отказаться бодрящего напитка. Он обладает мочегонными свойствами, а потому он идеально подойдет женщинам с отеками и низким артериальным давлением. Он категорически противопоказан, если беременность осложнена токсикозом, судорогами, головными болями, тошнотой, рвотой. Кофе способен повышать кислотность желудочного сока, а потому его не следует употреблять при гастрите или язвенной болезни;

Как правило, врачи рекомендуют заменить кофе цикорием либо какао, так как эти напитки богаты кальцием и растительным белком, благодаря чему считаются полезными, нежели кофе.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *