Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Польза шашлыков из Японии (продолжение)



Польза шашлыков из Японии (продолжение)Шашлыки из свинины называются бута кисияки. Мясо нарезают очень тонкими кусочками, что позволяет приготовить их максимально быстро. Также японцы готовят шашлыки из креветок, различной рыбы, морепродуктов и мяса. Но из чего бы ни приготовили в Стране Восходящего Солнца шашлычок, главным ингредиентом все же является соус, основой которого является мед, вино и соевый соус. Так же японцы нередко добавляют чеснок, чили (перец) и имбирь. И не удивительно, потому что японская кухня – это не только рыба, рис и морепродукты, но и острота блюд. 

Особенности приготовления

Необычный шашлык получается из куриной грудки и фарша, в который добавляется соевый соус, сахар, имбирь и яйцо. Затем из фарша сделать шарики, которые немного вытянуть и нанизывать их на шампур, чередуя с мясом и овощами. Этот шашлык также перед тем как приступить к готовке смазывают соусом и готовят на гриле, в духовке или барбекю. Нередко хозяйки это потрясающее блюдо готовят на сковороде-гриле. Перед подачей по вкусу можно приправить вассаби. 

Кстати, вместо сакэ часто используют рисовое вино – мирин. На вкус оно напоминает всеми известное сакэ, но только более сладкое и с меньшим градусом алкоголя. К примеру, европейцы это вино заменяют хересом. А в конце приготовления шашлычков, по желанию и вкусовому предпочтению, их можно посыпать зернышками кунжута. 

Шампура, желательно использовать бамбуковые, предварительно нужно замочить, это позволит во время приготовления  уберечь их от возгорания. Немаловажно и то, что грудки не маринуются, а просто обильно смазываются соусом, прием на самом гриле, и сразу же готовятся на небольшом огне.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *