Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Одномоментная имплантация зубов










Одномоментная имплантация зубовСовершенно каждый может быть уверен в том, что в диалоге достигнуть лучшего контакта можно за счет приятной улыбкой. Но, согласитесь, не у каждого из нас природой заложена красивая, ровная и белоснежная улыбка. Это является огромной причиной для огорчения, вот только на самом деле все совершенно всегда можно исправить, и данный дефект не станет для вас таким уже и существенным.

Качественным устранением дефекта на челюсти может стать услуга одномоментная имплантация зубов, которая на данный момент времени пользуется огромной популярностью. Данный вид восстановления улыбки имеет большое количество достоинств, которые выдвигают ее на первое место в сравнение с классическими методами.

Достоинства услуги

Для того, чтобы добиться восстановления утраченного зуба, вам потребуется всего лишь один поход к врачу стоматологу. Стоит сразу же сказать, что установка временной коронки, а также самого имплантата будет производится в такой ситуации в обязательном порядке. Для того, чтобы результат смог прослужить вам более длительный и весомый срок, необходимо будет в дальнейшем задуматься и о смене временной коронки на постоянную.

Данный вид услуги может стать идеальным решением для очень занятых людей, которые ценят каждую свою минутку. Смену коронки с временной на постоянную можно производить уже через полгода использования. Одномоментная имплантация организуется в несколько этапов. Изначально врач производить формирование в кости специального ложе, туда в дальнейшем и будет встраиваться имплантат. После того, как имплантат был установлен, ему нужно довольно длительное время для того, чтобы прижиться. Если работы по устранению дефектов производились на верхней челюсти, то этот период будет длиться около 6 месяцев, если же на нижней, то 3 месяца.

После того, как процесс приживления был завершен можно переходить к следующему этапу, а именно – установка абатмента (часть имплантата, располагающаяся над десной). После всех этих манипуляций, врач стоматолог может смело заниматься изготовлением слепка, и дальнейшего создания коронки. Данный процесс в общем и целом достигает двух недель. После того, как результаты предварительной примерки проявят положительный результат, можно начинать смело установку коронки на специальный цементирующий раствор.

Если продолжить перечисление достоинств данного вида услуги, то можно смело сказать и о том, что по сравнению с другими аналогичными процедурами, эта менее травматична, и более проще и легче переносится пациентами в психологическом смысле. Данный вид протезирования не заставляет пациента ожидать слишком длительное время восстановления улыбки, а значит, и стресса по данному поводу будет гораздо меньше.

Но все-таки далеко не всем сразу же будет возможность воспользоваться данной процедурой. К примеру, имеется большое количество противопоказаний, которые могут всему этому помешать. Проводить процедуру можно будет только лишь тогда, когда проблема будет устранена на все сто процентов.

Операция

Основным показанием к использованию данного вида процедуры является максимально сильный уровень разрушенности зуба. Его состояние должно быть таковым, что обычными стоматологическими методами его восстановление уже просто не произвести.

Важным процессом производства операции является удаление старого зуба, на месте роста которого и будет в тот же момент устанавливаться временная коронка, абатмент.

Чем раньше по времени вы обратитесь за помощью к своему лечащему врачу стоматологу, тем лучше и полноценнее вы получите результат. Конечно же, сделать все это нужно в первую очередь в связи с медицинскими показателями, но в этот же момент нельзя забывать и о том, что эстетическая сторона вопроса также важна совершенно всем.

После удаления зуба, почти мгновенно соседние зубы начнут смещаться, их жевательная нагрузка будет увеличена в несколько раз. Со временем все это будет приводить к полноценному их расшатыванию, а далее выпадению. Гармония всей челюстной системы будет нарушена только лишь из-за одного удаленного зуба. Если вы хотите максимально качественно все это предотвратить, то идеальным выходом для вас может стать только лишь установка временной коронки. Быстрое установление коронки, обеспечивает максимально качественное и правильное формирование десны на данном участке.

Противопоказания к выполнению данной процедуры

К большому сожалению данный вид процедуры не может быть использован в большом количестве случаев. Проблема заключается в том, что далеко не всегда на месте удаленного зуба создается именно те условия, которые требуются для установки имплантата.

К примеру, если врач стоматолог на месте удаленного зуба заметит явно воспалительный процесс, то, скорее всего, он предложит временно отказаться от использования данного метода, пока не будет произведено полноценное лечение.

Также к явным противопоказаниям можно отнести: сахарный диабет, наличие сильной формы бруксизма, период обострения каких-либо хронических заболеваний (или же их рецедив). Люди, недавно перенесшие инфаркт, инсульт, гипертонические кризы, также попадают в категорию пациентов с противопоказаниями.

Довольно строго врачи стоматологи относятся и к пациентам, которые имеют такой вид вредной привычки, как курение. Именно табак может стать явной причиной того, что имплантат просто-напросто не сможет прижиться в вашей челюсти.

Имеется достаточно обширный ряд случаев, когда моментальная установка имплантата возможно, но при этой нагрузка челюсти временной коронкой – нет. Такими ситуациями могут стать: варианты травматического удаления зуба, недостаточное количество костных тканей в той зоне, где планируется проведение операции, высокий показатель мягкости челюстной кости.

В таких ситуациях врач может предложить использование специальных формирователей, за счет которых создается надежное основание для имплантата. Также будет дополнительно оборудоваться скрытое крепление к соседним зубам.

Полезная информация

Помните, что к процессу имплантации зубов вы должны подходить максимально серьезно и ответственно. Ни в коем случае не стоит это процесс пускать на самотек, иначе вы довольно быстро поймете о том, что все ваши усилия, а также денежные средства были выкинуты «впустую».

Любое неправильное действие в этой процедуре может обойтись вам очень дорого, как в финансовом смысле, так и в плане здоровья. Старайтесь подбирать для себя любимого ту стоматологическую клинику, которая сможет сделать все качественно и профессионально. Обычно такие организации довольно серьезно переживают за свою репутацию, и поэтому в свой коллектив набирают только лишь специалистов с большим опытом и хорошими профессиональными навыками.

Совершенно никак нельзя обойтись помощью только лишь одного врача стоматолога. В данном виде процедуры должен принимать участие и хирург, и врач ортопед. Только в таких ситуациях процесс планирования моментальной установки имплантата будет произведен качественно и верно.

 

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *