Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Лингвальные брекет системы – цены и обзор










Лингвальные брекет системы – цены и обзорЧасто бывает, что мы не замечаем подаренных нам природой благ. В первую очередь это касается здоровья. Когда нас ничего не беспокоит, мы не замечем совершенной работы своего организма. Но, если в чём-то случается сбой, то возникает необходимость срочно устранить проблему. Если зубы не имеют кариеса, а дёсны крепкие и здоровые, то недостаток может быть лишь у внешнего вида Ваших зубов. Не все зубы от природы ровные и симметричные, и не каждый прикус идеален. У каждого пятого пациента существуют проблемы с выравниванием зубного ряда. Для их устранения существует ряд методик, в частности – лингвальные брекеты.

Что такое лингвальные брекеты

Современная стоматология в силах творить чудеса. Неровные зубы сегодня можно выровнять, а неправильный прикус скорректировать. Подобное стало возможно с появлением брекет-систем, которые подарил миру американский стоматолог Эдвард Хартли Энгль ещё в далёком 1886 году. С тех пор его метод усовершенствовался и получил дальнейшее развитие, и сегодня мы имеем многообразие способов для выравнивания зубного ряда. Брекеты являют собой сложную ортодонтическую конструкцию, которая корректирует положение зубов. Крепится данный аппарат при помощи специального ортодонтического клея – бонда – к поверхности зубов. Каждый брекет при помощи паза крепится к ортодонтической дуге, которая изготовлена из специального материала и имеет так называемую «память формы», которая силой сопротивления будет выталкивать криво растущие зубы на правильную дугу здорового зубного ряда. А вот с какой стороны крепить данный аппарат – пациент выбирает самостоятельно. Обычные брекет-системы крепятся снаружи. Этот способ гораздо легче для установки и дешевле по цене. Если же Вы не хотите, чтобы окружающие знали о том, что Ваш зубной ряд корректирует брекеты, существуют лингвальная брекет-система. В данном случае корректирующая конструкция крепится изнутри зубного ряда и абсолютно незаметна окружающим. Они решают вопрос эстетичного внешнего вида, так как их скрывают сами зубы пациента. Поэтому существует даже второе название лингвальных брекетов – «инкогнито». За недолгое время своего существования данная система приобрела огромную популярность, и вот уже на протяжении двадцати лет продолжает радовать пациентов всех возрастов. Своим названием система обязана слову «лингва» - что в переводе с английского означает «язык». И действительно, если мы обратим внимание на расположение во рту данной конструкции, то увидим её тесное соседство с языком.

Установка и принцип действия

Установка лингвальной брекет-системы системы требует тщательной подготовки пациента и предварительного обследования полости рта. Стоматолог обязательно предварительно санирует Вашу ротовую полость, чтобы исключить негативные процессы. Далее будет сделана рентгенограмма и детальный слепок челюсти, по которым и будет изготовлена брекет-система. На специально установленных накладках на каждом зубе фиксируется брекет – скобка, прикреплённая к дуге. Их задача – удерживать зуб в правильном положении, постепенно выравнивая весь зубной ряд. В результате давления, которое оказывает дуга, а также при помощи тепла в полости рта и происходит постепенное выравнивание. Сроки ношения данной конструкции строго индивидуальны и определяются стоматологом в процессе наблюдения. Следует отметить, что лингвальные брекеты показаны не всем. Существуют определённые ограничения в установке. А именно: бруксизм – зубной скрежет – будет препятствовать благополучному ношению конструкции на зубах. Нарушение двигательных функций суставов либо аллергия на составляющие компоненты брекет-системы также сделают невозможным её ношение. Невозможно буде прикрепить конструкцию, если у Вас слишком короткие и мелкие зубы, а также данные системы не ставятся детям и подросткам. Существует также ряд положительных и отрицательных моментов, которые необходимо учитывать прежде, чем Вы соберётесь поставить себе лингвальную брекет-систему. К положительным относится их абсолютная невидимость окружающим – это абсолютное достоинство данной системы. К подобным исключительным плюсам лингвальных брекетов относится их свойство исправлять глубокий прикус пациента, что не под силу обычным, вербальным. Также данные брекеты не портят зубную эмаль, не раздражают внутреннюю поверхность щёк, а пища не будет застревать у Вас на передней поверхности зубного ряда. Однако многие отмечают, что в первые недели ношения данной конструкции пациенты испытывают затруднения с речью. Для гигиены полости рта Вам понадобится ирригатор, который будет очищать полость рта узконаправленной струйкой воды. Проблемой могут стать также довольно высокие цены на данную систему.

Виды и стоимость лингвальных брекетов

Основные виды невидимых брекетов радуют пациентов своим разнообразием. Если ребёнку уже исполнилось одиннадцать лет, и существуют медицинские показания к ношению брекетов, ему лучше всего подойдут металлические брекеты Stb. Они отличаются маленькой толщиной и, как следствие, меньшей площадью крепления к зубам. Поэтому дискомфорт от данного вида брекетов будет сведён к минимуму. Примерная стоимость данной системы от шестидесяти восьми тысяч рублей. В неё входит также установка, обслуживание и снятие системы. Схожей по минимальным размерам системой являются плоские брекеты Forestadent 2d. Они очень просты в применении и являются самолигирующими конструкциями, то есть дуга в них фиксируется при помощи специальных замков, а не резиновыми лигатурами, как в остальных брекет-системах. Стоимость данной конструкции обойдётся Вам в двадцать семь с половиной тысяч рублей, что делает их весьма привлекательными. Самой популярной, несмотря на свою высокую стоимость, является сегодня система Incognito. Её отличительной чертой является особая точность в изготовлении, ведь при её моделировании специалистами немецкой лаборатории Top Service используются компьютерное моделирование и фрезеровка. Её стоимость начинается от ста восьмидесяти семи тысяч рублей, но данная система сполна оправдывает высокую стоимость. Ещё одной разновидностью безлигатурных брекетов является система Innovation-L , которая отличается тем, что в ней отсутствуют лигатуры – нити, которыми в обычных конструкциях брекеты крепятся к дуге. Это позволяет минимизировать трение и дискомфорт во рту. Стоит такая система от сорока пяти тысяч рублей.

Какие брекет-системы выбрать решать Вам. Учитывать при этом следует их качественные показатели и стоимость. Но, если Вы желаете приобрести идеальную улыбку без демонстрации брекет-конструкций окружающим, то свой выбор Вам следует остановить только на лингвальных брекетах.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *