Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Как прийти к идеальной фигуре



Как прийти к идеальной фигуреРассказав в предыдущих статьях об основных принципах правильного питания, нужно отдельно сказать о воде. Почему все специалисты постоянно говорят о том, что воды нужно пить много? 

Пьем и худеем

Дело в том, что наш организм – это четко отлаженная система, и он постоянно регулирует свою деятельность в зависимости от предлагаемых условий. Если он начинает что-то получать в меньших количествах, то запасает это впрок. Этот принцип касается как воды, так и еды. Именно поэтому нельзя голодать. Ведь потом, когда вы начнете есть, ваш организм будет откладывать прозапас все, что вы ему дадите. И результаты могут быть непредсказуемыми. Все то же самое относится и к воде. Если вы пьете мало, то организм начинает копить воду, и появляются отеки. Если вы пьете мало, то замедляется обмен веществ. Если вы пьете мало, то вы больше съедаете. Иногда нашему организму для того, чтобы насытиться достаточно просто стакана воды. Частые желания «что-то пожевать» могут свидетельствовать о дефиците жидкости – просто ваш организм хочет пить. Напоите его вдоволь, и вам не нужны будут непредвиденные перекусы, которые отрицательно сказываются на фигуре. Для того, чтобы узнать сколько вам нужно выпивать воды в сутки воспользуйтесь такой формулой: умножьте ваш вес на 30, полученная цифра и будет необходимым вам объемом жидкости. Если вы пьете значительно меньше полученного результата, то обязательно приучите свой организм к нужному количеству жидкости. Кстати, вы всегда можете определить правильность режима питья по цвету урины – чем она светлее, тем лучше ваш организм насыщен водой. 

Стресс – враг тонкой талии

Говоря о стройности фигуры, нельзя забывать и о психологической стороне вопроса. Многие люди во время стрессового состояния начинают питаться практически бесконтрольно. Что несомненно ведет к лишним килограммам. Чтобы ваша талия не начинала заплывать жирком, обеспечьте своему организму достаточное количество гормона роста и эндорфинов. Гормон роста вырабатывается во время сна и способствует повышению стрессоустойчивости. Поэтому спите не менее восьми часов в сутки. Эндорфины же мы можем получить, давая своему организму физическую нагрузку. Как видите, в нашем организме все взаимосвязано, поэтому настройте его на правильную работу и научитесь слушать его сигналы. Ведь в результате, это будет ваш самый лучший советчик в обретении и сохранении стройного стана.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *