Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Особенности протекания беременности



Особенности протекания беременностиПожалуй, самый неустойчивый с позиции срыва беременности. Угрозой прерывания вынашиванию может стать что угодно – стресс, простуда, падение, даже такая реакция женского организма на новую жизнь, как токсикоз. Большинство будущих матерей переживают, что не придерживались режима питания, употребляли, пусть и не в больших дозах, алкоголь, еще не зная о, так сказать, «интересном положении», но можно успокоиться, поначалу кровеносные системы матери и ее плода независимы, так, что вред будет минимальный. Само собой, что далее следует на время отказаться от всего, что будет вредить ребеночку. 

Второй триместр 

Это стадия быстрого роста ребенка, стадия, когда он начинает активно двигаться, это как раз то волшебное время, в которое будущая мать начинает чувствовать внутри себя шевеление своего маленького. Совершенно уникальное и незабываемое ощущение. Быстро растет живот, увеличивается общая нагрузка на организм, в частности и на позвоночник. Многие жалуются на ноющие боли в пояснице. Также желудок временно деформируется, так что есть хочется часто и небольшими порциями. Многие в период шестого – седьмого месяца задыхаются, это также потому, что ребеночек теснит все материнские органы, включая сердце. 

Третий и последний триместр. Материнский организм часто уже измучен, ребенок заканчивает свое формирование. Женщины предвкушают скорую встречу с чадом. Приятное и незабываемое ощущение. Спросите любую, даже пожилую женщину, как она ждала первенца, и увидите на ее лице улыбку. Быть матерью – счастье!


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *