Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Формирователь десны при имплантации – что это










Современная стоматологическая практика позволяет сделать зубной ряд идеальным: выровнять, запломбировать, отбелить. Это в том случае, если есть что выравнивать и отбеливать, ведь, к сожалению, сегодня чрезвычайно распространены случаи удаления зубов. В данной ситуации на помощь приходят зубные имплантаты и укреплённые на них зубные протезы. Имплантат вживляется непосредственно в челюстную кость, и в дальнейшем выполняет все функции зуба. Если, конечно, процедура имплантации проведена правильно. Многим неизвестно, что такое формирователь десны и какую роль он выполняет при имплантации. А, между тем, без него  была бы невозможна установка имплантов, ибо место, на которое они устанавливаются в десне, подготавливает именно формирователь десны.

Что такое формирователь десны

После удаления зуба десна уже не имеет той формы, при которой он был на месте, и, чтобы успешно провести дальнейшее протезирование, необходимо сформировать контур десны. Ввинчивается формирователь десны в искусственный корень сразу же после  вживления имплантата или по истечении трёх-шести месяцев. По конструкции формирователь похож на толстый металлический винт, а верхняя часть его подогнана под размеры будущего зуба. Крепится он в искусственном корне на резьбе, и позволяет десне вокруг создать и сохранить подходящий объём, чтобы искусственный зуб был максимально схож с утерянным настоящим. Процесс установки зубных имплантатов состоит из трёх этапов: постановка имплантата, формирование десны и протезирование. У всех имплантатов есть специальное гнездо, в которое необходимо внедрять формирователь.

Как установить формирователь десны

Сроки установки Вы можете выбирать в зависимости от медицинских показателей: можно сразу, а можно через полгода. Сама процедура не представляет особой сложности и не занимает много времени. Вначале анестезиолог позаботится об обезболивании места установки имплантата. После этого  хирург сделает надрез и удаление мягких тканей, если это будет необходимо для того, чтобы достать крепление в десне. Затем выкручивается заглушка и ввинчивается формирователь десны, с помощью которого в дальнейшем будет формироваться гнездо для установки коронки искусственного зуба. Боль при этом пациент может ощутить лишь по окончании действия анестезии, да и то ненадолго. Если же болевой синдром не будет покидать Вас в течение недели, значит, организм сигнализирует о возникшей патологии, и необходимо срочно обратиться к врачу. Десневая лунка будет формироваться на протяжении одной-двух недель после введения формирователя, после чего полость будет готова к протезированию. Если чётко выполнять все предписания стоматолога, то процесс заживления пройдёт без осложнений. Однако, в отдельных случаях, возможны непредвиденные отклонения. Во-первых, часто у пациентов наблюдается отёчность. Если всё протекает без патологических осложнений, в скором времени она проходит без следа. Во-вторых, может начаться аллергическая реакция. Но не на сам формирователь, который абсолютно гипоаллергенен, а на анестезию. Поэтому важно провести пробы для исключения непредвиденных последствий. В-третьих, есть опасность возникновения кровотечений. Причиной может быть размягчение костной ткани, или низкую свёртываемость крови. В данном случае необходима консультация специалиста, чтобы избежать осложнений. Что касается гигиенических процедур, то после установки формирователя они должны быть щадящими, иначе можно повредить десну. Не стоит также забывать о полноценном питании и здоровом образе жизни, которые положительным образом отразятся не только на состоянии Ваших зубов и дёсен, но и на работе всего организма в целом.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *