Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Масло чайного  дерева для отбеливания зубов










Общепризнанным эталоном красоты сегодня являются белоснежные зубы, приветливо сияющие в улыбке. А что делать тем, чьи зубы не столь белоснежны и вовсе не сияют? Конечно, существует масса методов в современной стоматологии по отбеливанию зубов. Но, если катастрофически не хватает времени на посещение клиники, или Вы не доверяете фармакологическим отбеливателям, - как тогда осветлить свои зубы? Вам поможет сделать это чайное дерево. Для зубов его масло является замечательным отбеливающим и дезинфицирующим средством.

Свойства масла чайного дерева

Замечательное чайное дерево подарил нам континент, находящийся в Южном полушарии планеты – Австралия. Произрастает оно только там и представляет собой невысокое деревце с твёрдыми удлинёнными листочками, имеющими специфический, похожий на камфору, запах. Местные аборигены издревле привыкли лечить соком мелалеуки – так на местном наречии звучит название чайного дерева – практически все болезни. На сегодняшний день масло чайного дерева заняло лидирующее место в стоматологии, и для отбеливания зубов имеет огромное значение. Так как мелалеука относится к семейству миртовых растений, то природные свойства её способствуют стимуляции иммунитета, заживлению ран и успешно борются с воспалениями. Именно антисептические свойства чайного дерева привлекли внимание медиков, и сегодня оно широко используется в медицинских целях для обеззараживания ран и борьбы с воспалениями. Так, для ухода за полостью рта стоматологи рекомендуют ежедневно полоскать рот водой с добавлением пяти капелек масла мелалеуки. В скором времени Вы заметите потрясающий эффект от данной процедуры: зубы станут более гладкими, дёсны окрепнут, а дыхание будет долго оставаться свежим. Если же Вы регулярно, на протяжении месяца, будете пользоваться маслом чайного дерева, то Ваши зубы станут намного белее, а свойства масла разрушать зубной камень проявят себя с полной силой. Конечно, эту же процедуру можно пройти у стоматолога, и эффект наступит уже сразу. Но не следует забывать о том, что стоматологическая процедура отбеливания зубов может вызвать негативные последствия, ведь она не является оздоравливающей, и медицинские показатели к проведению отбеливания отсутствуют. Это воздействие на зубную эмаль носит просто косметический характер, и оно не всегда безвредно. Показания к отбеливанию необходимы  курильщикам и кофеманам, чья эмаль потемнела в результате закрепившихся на ней пищевых ферментов. Но ведь вместе с тёмным пигментом можно разрушить и полезные компоненты – минералы и эмаль, что приведёт к повышению чувствительности зубов и возможному разрушению. На этом фоне отбеливание зубов маслом чайного дерева будет уместным и щадящим, приносящим тот же полезный эффект, но гарантированно без повреждений тканей. При этом Вашей полости рта будет оказана огромная профилактическая польза. Ведь чайное дерево активно борется с зубным камнем и имеет укрепляющие свойства, что весьма полезно при профилактике пародонтоза.

Как отбелить зубы маслом чайного дерева

Провести данную процедуру отбеливания в домашних условиях не составит большого труда и много времени не займёт. Главное – желание, настойчивость и системность в достижении цели. Вам понадобится Ваша зубная щётка и паста, тёплая кипячёная вода и две-три капельки масла. С утра, как обычно, проведите процедуру чистки зубов, завершив её полосканием полости рта кипячёной водой. После этого капните масло на щётку и в течение двух минут заново почистите зубы. Большее количество масла может привести к  раздражению слизистой, так что двух капель будет вполне достаточно. К побочным эффектам следует отнести возможные ощущения онемения кончика языка. Для устранения данного явления используйте полоскания рта соляным раствором. Чтобы приготовить такой раствор, Вам понадобится одна чайная ложка пищевой соли и один стакан воды. После полоскания все ощущения пройдут. Если же запах масла в чистом виде неприятен, то можно капнуть его на Вашу обычную зубную пасту. Так Вы его совсем не ощутите, правда, но и результат придётся ждать дольше. Процедура отбеливания проводится на протяжении десяти дней. Повторять курс можно через три месяца.

Другим вариантом отбеливания зубов при помощи масла чайного дерева является ополаскивание. Для этого каждое утро перед тем, как взяться за зубную щётку с пастой, просто разведите в стакане кипячёной воды две капельки масла, перемешайте и прополощите рот. После этого просто почистите зубы. Благодаря свойствам размягчать зубной камень, масло поможет Вам избавиться от него при обычной чистке зубов. Следует отметить, что масло чайного дерева необычайно полезно для зубов, так как не разрушает эмаль при отбеливании, а только ещё больше укрепляет её. Чтобы усилить эффект, стоматологи рекомендуют добавлять к маслу мелалеуки одну капельку масла лимона. Чистить зубы такой смесью необходимо в течение пяти минут. Очищающие свойства данных масел дополняются антисептическими, поэтому эффект будет два в одном: очищающий от налёта и от микроорганизмов одновременно. По окончании процедуры проведите языком по зубному ряду. Вы сразу ощутите разницу, почувствовав, как Ваши зубы стали более гладкими, а дёсны крепкими. К  тому же такое отбеливание будет для Вас куда менее затратным и хлопотным, чем в стоматологической клинике. А уровень безопасности данной процедуры бесконечно выше тех, что проводятся с использованием фармакологических средств.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *