Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Рак челюсти - признаки и описание










Опухоль челюсти – это довольно серьезное и опасное заболевание, представляемое обычным новообразованием челюстных костей. Данное заболевание развивается непосредственно в костной ткани челюсти, а это значит, что нужно быть максимально внимательным к своему организму, чтобы вовремя суметь определить его. Новообразования данной области организма встречаются у 15% всех пациентов, обращающихся к стоматологам. В то время, как реальные случаи рака диагностируются только лишь в 1-2%. Определить наличие данного заболевания могут такие врачи, как онколог, хирург, стоматолог, терапевт и другие узкоспециализированные врачи.

Причины проявления

Точные причины проявления данного заболевания до конца еще не изучены медиками. Но все-таки это не запрещает нам четко выделять те факторы риска, которые уж точно смогут усугубить весь этот процесс развития рака в челюсти.

  1. Механическое воздействие. Любая травма, ушиб. Бывает такое, что даже неправильно установленная пломба или коронка будет наносить вред десне, тем самым повреждая слизистую оболочку.
  2. Воспалительный процесс, протекающий внутри ротовой полости.
  3. Курение и другие вредные привычки, которые негативно отражаются на всем состоянии нашего организма.

Основные симптомы

Если рассматривать опухоль, расположившуюся на верхней челюсти, то здесь основными симптомами могут стать на начальной стадии:

  • Онемение кожи лица
  • Ноющая головная боль
  • Присутствие неприятного запаха изо рта, а также выделение гноя из носа.

Конечно же, данные симптомы также подходят и под такие распространенные заболевания как гайморит, синусит, неврит. Если они у вас не проходят слишком долго, значит, вполне логично задуматься о наличии рака верхней челюсти.

Если на начальной стадии рака верхней челюсти достаточное количество лечения не было совершено, то начинают выступать следующие симптомы:

  • Отек по всей зоне щеки
  • Онемение и даже резкая боль в зубах. Чаще всего болезненные ощущения возникают там, где и располагается пораженная зона.
  • Явные признаки остеопороза, которые проявляются в основном в виде расшатывании зубов.
  • Альвеолярные отростки начинают увеличиваться в размерах.
  • Челюсть начинает деформироваться в своих размерах.
  • Рак верхней челюсти может повлиять и на смещение глазного яблока.

Для того, чтобы вовремя заметить наличие рака нижней челюсти, нужно ознакомиться и с его симптомами:

  • Болезненный дискомфорт в зубах, располагающихся в данной зоне.
  • Нижняя губа часто немеет.
  • Шаткость и даже выпадение зубов без особых видимых причин к этом.
  • Неприятный запах из ротовой полости, а также наличие большого количества язвочек, которые со временем начнут кровоточить.
  • При осмотре возникает резкая боль

Зачастую и в том и в другом случае имеется и большое количество других симптомов. Помните, что с максимальной точностью выявить данное заболевание сможет только лишь ваш лечащий врач, предварительно проделав максимально обширное обследование.

Лечение

Лечение рака челюсти чаще всего проделывается в комплексе различных методик. К примеру, зачастую пользуется популярностью гамма-терапия, а также хирургическое удаление части челюсти. Химиотерапия в данной ситуации не применяется, так как она не предоставляет положительных результатов, которых желает добиться пациент.

Изначально пациент на протяжении трех недель подвергается специальному гамма-излучению. Этот процесс выполняется для того, чтобы снизить уровень распространение опухоли на максимально большом расстоянии по организму. После того, как первый этап был успешно преодолен производится следующее оперативное вмешательство, а именно хирургическая процедура.

После нескольких лет с момента проведения этой операции не плохо было бы произвести и операции по косметическому вмешательству и регулировке дефектов челюсти.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *