Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Что надо знать женщине после 30 лет



Что надо знать женщине после 30 летУ большинства женщин в 30-м возрасте начинаются гормональные изменения организма, в большинстве случаев это проявляется в результате родов. Поэтому женщине, которой наступило тридцать лет, следует уделять особенное внимание состоянию груди и щитовидной железы. Многие женщины задаются вопросом: стоимость удаления зуба мудрости?

 

Советы женщинам после 30

 

В этом возрасте у многих женщин наблюдаются приступы мигрени и стресса. Спровоцировать головную боль могут: парфюмерный запах, менструальный цикл, принятие противозачаточных средств, и даже употребление шоколада, орехов или сыра. В этом случае хорошо помогают  аспирин, парацетамол или просто отдых в тишине. При обильной менструации может появиться анемия. Женщина начинает быстро раздражаться, устает, ее часто беспокоят головные боли. В таких случаях надо удостовериться, что это анемия, сходив на прием к врачу. Для борьбы с анемией существуют железосодержащие витамины. Каждой женщине после тридцати настоятельно рекомендуется периодически посещать маммолога и гинеколога. Потому что самостоятельно тяжело определить образование опухоли. А врач на основе анализов и УЗИ поставит правильный диагноз и назначить лечение. В этом возрасте многие женщины имеют проблемы с щитовидной железой, особенно во время беременности и кормления грудью. В случае если у женщины обнаружено небольшое увеличение щитовидной железы, она должна под наблюдением врача принимать йодсодержащие лекарства.

 

Женщинам после тридцати рекомендуется принимать кальций и витамин Д в комплексе. Если принимать какой-то один их этих витаминов, то должного эффекта не будет. Витамин К требуется для хорошей сворачиваемости крови. Бор и кальций помогают бороться с развитием остеопороза. Витамин С повышает иммунную систему организма.

 

Проявлять должное внимание к своему здоровью женщине надо на протяжении всей жизни. А тридцать лет – это один из основных периодов. Кроме этого каждой женщине необходимо следить за своим питанием, фигурой. Ухаживать за собой и своей кожей. И не забывать о душевном равновесии. Ведь все эти составляющие взаимосвязаны и малейшие изменения сказываются на здоровье молодой женщины.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *