Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Что надо знать женщине после 45-50 лет



Что надо знать женщине после 45-50 летПройдя рубеж 45-50 –летнего возраста, к сожалению, каждая женщина начинает ощущать, что ее активное и красивое тело начинает терять былую упругость. К тому же, после пятидесяти лет она становится крайне уязвимой, наступает период менопаузы, организм активно меняется в гормональном плане. Все это дается очень тяжело и сказывается на общем психологическом состоянии.

 

Период менопаузы

 

Бывает и так, что женщина в этот непростой период чувствует себя достаточно хорошо. Есть и такие, которые совсем не испытывают какого-то изменения в своем организме. Чаще всего женщина в этот период страдает повышенным потоотделением, учащается сердцебиение, наступают приливы жары с испариной и покраснением лица. И все это сопровождается раздражительностью и потерей уверенности в себе. Рекомендуется всем женщинам после 45-50 лет начинать принимать витамины предостерегающих от сердечнососудистых заболеваний и остеопороза. А также витамины, содержащие природные компоненты необходимые во время менопаузы, которые помогают поддерживать хорошее настроение и повышают уровень эстрагона в организме.

 

У женщины в период менопаузы происходит активная гормональная перестройка в организме и это все может отразиться жировыми отложениями в области живота, предплечий, нижней части лица и бедер. Такие изменения обостряются симптомами климактерического характера: бессонницей, ухудшением состоянием кожи и изменениям температуры тела.

 

В этом возрасте женщине важно правильно ухаживать за своей кожей. Ежедневно очищать кожу лица мягким молочком. Применять дневной и интенсивный ночной крем, сочетая эссенциями, сыворотками и гелями увлажняющего действия. А также делать лифтинг, пиллинг, маски и мезотерапию. Не забывать защищать кожу от воздействия солнечных лучей. Заняться гимнастикой, плаванием или танцами, то есть найти любую физическую нагрузку для себя. Самое главное, чтобы занятия были постоянными, но не утомляющими.

Если внимательно отнестись к себе, своему здоровью и внешнему виду любой женщине этот непростой период в жизни станет незаметным. 

Здоровая улыбка - залог хорошего настроения. Частый вопрос женщин: как активированный уголь отбеливает зубы?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *