Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Что надо знать женщине после 40 лет



Что надо знать женщине после 40 летСчитается, в возрасте сорока лет женщина расцветает. И действительно, женщина начинает активно жить, становится целеустремленной и самостоятельной. В таком возрасте многие женщины занимают руководящие должности, открывают свой бизнес, а также раскрепощаются и чувствуют себя свободными. Но в сорок лет женщине надо не забывать о приближающемся климактерическом синдроме и подготовить психологически себя и свой организм к этому моменту. Частый вопрос женщин: как отбелить зубы углем?

 

Профилактика и здоровое питание

 

Сегодня в аптеках продаются специальные витамины и даже их комплексы для женщин, приближающихся к сорокалетнему рубежу. Они помогают женскому организму настроиться на климактерический период, облегчить гормональные изменения, нарушения в обмене веществ. Предотвращают слабость в мышцах, расстройства ЖКТ, нарушения в сердечнососудистой системе и нервов. Какие лучше витамины подходят каждой женщине, определяет врач. Он на основе анализов, возможных заболеваний и индивидуальных особенностях организма сделает правильное назначение витаминов и других комплексных мер.

 

Важно, чтобы женщина соблюдала режим питания и ела не более пяти раз за день. Каждый прием пищи должен быть умеренным, то есть не надо переедать. Полезно перед сном выпивать стакан кефира, или съедать одно яблоко. Некоторые женщины после сорока отказываются от хлебобулочных изделий. При этом нарушается в организме цикл синтеза. Хлеб и хлебобулочные изделия можно и даже нужно есть, но в меньших количествах. Употребление соли следует значительно уменьшить. Перенасыщением организма солью нарушает солевой и водный обмены, понижается кровяное давление. Помимо этого соль вызывает чувство жажды.  Лишняя жидкость в организме затрудняет деятельность сердца и способствует жировым отложениям. Также следует уменьшить употребление сахара, который тоже способствует полноте и снижает работу поджелудочной железы.

 

Психологами установлено,  что именно в этом возрасте женщина полностью расцветает, но также легко поддается депрессии. Поэтому важно, чтобы женщина в сорок лет не забывала следить за своим внешним видом, посещала парикмахерские, спортзалы и отдыхала на природе. Помните, дорогие женщины, что это надо, прежде всего вам. И ваши старания по достоинству оценят окружающие.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *