Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Эфирные масла в лечении жирной кожи



Эфирные масла в лечении жирной кожиБытует мнение, что для жирной кожи очень вредно воздействие масел, однако именно ими грамотные косметологи лечат повышенное салоотделение. Изначально стоит знать, что когда коже не хватает жирных кислот, а сама она их вырабатывать не может, возникает шелушение, раздражение и даже усиление воспалительных процессов. Решить эту проблему помогут эфирные масла. Как масла помогают при герпетическом стоматите у ребенка?

Назначение эфирных масел

В первую очередь нужно понимать, что каждое масло содержит разные кислоты, а для того чтобы помочь вам избавиться от возникших проблем потребуется действие каждой из них, поэтому разумнее всего будет использовать смеси. Когда вы наносите масло на свою кожу, она начинает чувствовать защиту, и поэтому деятельность сальных желез нормализуется, и им больше нет необходимости активно работать.

В первую очередь вам потребуется несколько видов масел: жожоба, виноградных косточек, кунжута, риса и лесного ореха. Они способны восстановить гормональный баланс и укрепить иммунитет вашего кожного покрова.

Сандаловое -  тонизирует, омолаживает, оживляет,  восстанавливает контур лица и разглаживает морщины. Кедровое – делает кожу упругой, успокаивает, устраняет сыпь и пятна. Бергамотовое – нормализует секрецию желез, сужает поры, убирает сыпь и раздражение. Розмариновое – восстанавливает эластичность и нежность, смягчает грубые участки, выравнивает рельеф. Мелиссовое – устраняет сыпь и ухаживает за жирной кожей. Грейпфрутовое – осветляет и отбеливает, сужает поры. Масло можжевельника – снимает усталость, способствует регенерации, повышает упругость.

Ну, и в завершении стоит добавить, что эфирные масла это очень полезно и приятно, однако чтобы не возникало проблем с жирной кожей необходимо ограничить прием алкогольных напитков, а также острой и жирной пищи.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *