Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Выписка домой после кесарева сечения



Выписка домой после кесарева сеченияОперация кесарево сечения имеет два вида: плановое и экстренное. Плановая операция проходит по каким-то определенным, раннее установленным показателям. Экстренная операция проводится, если во время родов появились обстоятельства угрожающие матери и ребенку.

Рекомендации

После операции женщина некоторое время располагается в отдельной палате, где за ее состоянием наблюдают специалисты. Если все прошло нормально, роженице разрешается сидеть и вставать уже через 10 часов по истечению операции. Рекомендуется после операции использовать послеоперационный бандаж, который облегчить движения женщины. Первые 24 часа лучше всего пить негазированную минеральную воду. На следующий день можно поесть кашу, нежирный бульон и отварное мясо. И уже спустя три дня разрешается полноценное питание, соответствующее рациону роженице. Спустя сутки после операции молодая мама допускается к уходу за малышом. Кормить ребенка грудью разрешается после полного вывода антибиотиков из организма женщины.

Через неделю после операции у женщины с нижней части живота снимаются швы. Если анализы позволяют, то женщину и ребенка выписывают домой на 10-й день после операции. Находясь дома надо соблюдать осторожность и не забывать о швах. Категорически запрещается принимать ванны, купаться первые недели можно только под душем. Первое время будут незначительные боли в нижней области живота. Это связано с сокращением матки, поэтому не стоит этого бояться. Но, если появляются гнойные выделения, повышается температура тела, то требуется незамедлительно обратиться к врачу.

После перенесенного кесарева сечения женщине можно планировать следующую беременность через три года. За это время организм женщины окончательно восстановится. В основном практически каждая женщина, в последующих родах может родить самостоятельно.

Можно ли беременной женщине чистить зубы активированным углем?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *