Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Врачи нашли эликсир молодости



Врачи нашли эликсир молодостиИсследователям из Швейцарской высшей технической школы Цюриха после серии экспериментов стало известно, что витамин B3 способствует увеличению продолжительности жизни на 10 %, соответственно, продлевая и молодость людей. Ученые полагают, что данный витамин и его соединения  препятствуют образованию свободных радикалов в организме

Польза витамина

Свободные радикалы представляют собой нестабильные молекулы кислорода, активность которых в организме человека приводит к агрессивному окислению, повреждающему клетки и нарушающему течение нормальных биохимических процессов. Считается, что для их нейтрализации полезен прием антиоксидантов. Но, как показали опыты профессора Майкла Ристоу купировать действие свободных радикалов, могут и другие компоненты.

Исследователи провели опыты на круглых червях нематодах Caenorhabditiselegans, чья продолжительность жизни составляет примерно один  месяц. Включив в питание червей добавки с В3, ученые узнали, что их оздоровительный эффект аналогичен тому, что они  наблюдали в экспериментах с людьми, занимающихся спортом - и там, и там происходила отмена интенсивного образования свободных радикалов. Это было стало причиной запаха изо рта, лечение которого обязательно.

Ученые полагают, что это позитивное действие витамина В3 на организм объясняется тем, что в его переработке участвуют особые ферменты под названием сиртуинами. До сих пор в научном мире велись споры о том, могут ли сиртуины влиять на продолжительность жизни. Швейцарские специалисты узнали, что в этом можно не сомневаться. Сиртуины, обеспечивающие усвоение организмом В3, способствуют образованию соединений с его компонентами, которые защищают клетки от агрессивного окисления и повреждений.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *