Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Отсутствие солнца может привести к раку



Отсутствие солнца может привести к ракуНедостаточное количество солнечного света, получаемого зимой людьми, увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний. К такому выводу пришли датские исследователи из Университета Копенгагена.

Почему это происходит?

Люди, проживающие в северных странах, таких как Россия, должны подставлять под лучи солнечного света руки, шею и голову на протяжении 5-30 минут несколько раз в неделю, чтобы их организм генерировал необходимое количество витамина D. Однако зимой этого почти никогда не случается, как установили исследователи из Дании. Между тем, нехватка солнечных ванн может увеличить вероятность развития рака, поэтому россиянам и жителям других северных стран нужно прибегать к помощи витаминных добавок в зимний период.

Датские ученые наблюдали за 96 000 человек на протяжении 40 лет. У всех добровольцев регулярно собирались анализы крови, ученые также следили за их диетами и образом жизни. Оказалось, что у людей, в организме которых был обнаружен самый низкий уровень витамина D, на 40% выше увеличивался риск возникновения рака, появлялись болячки на десне. Отметим, что этот витамин производится в нашем организме кожей под воздействием солнечного света и здоровой диеты. Большинство людей получает пятую часть необходимой суточной нормы витамина D через продукты питания, а оставшиеся четыре пятых -посредством солнечного света.

Однако в северных странах, вроде России, жители недополучают необходимого объема солнечных ванн из-за характерных особенностей погоды. С октября по март солнце прибывает слишком низко, и оно не обеспечивает достаточного количества света, необходимого для производства кожей витамина. Именно поэтому ученые рекомендуют жителям подобных стран придерживаться здорового питания и даже принимать витаминные добавки зимой.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *