Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые узнали, как омолодить иммунитет



Ученые узнали, как омолодить иммунитетБританские ученые из Оксфорда смогли создать лекарство, которое сможет подарить престарелым людям иммунную систему, как у 20-летних и значительно уменьшить смертность от гриппа. Лекарство после попадания в организм стариков способно укрепить их здоровье и дать возможность эффективно бороться с болезнями.

В чем его особенность?

Известно, что пожилые люди хуже реагируют на разнообразные прививки и вакцины от гриппа, чем молодые. Связано это с тем, что с годами иммунная система человека ослабевает, и пожилые люди чаще сталкиваются с разнообразными болезнями, а также их осложнениями. Но британским ученым удалось создать такое лекарство, которое сможет 90-летнему старику подарить иммунную систему 20-летнего.

На сегодняшний день это лекарство проходит многочисленные клинические исследования. По мнению врачей, оно способно в разы уменьшить уровень заболеваний среди пожилых людей, сокращая тем самым государственные расходы на здравоохранение. В одной только Англии каждый год грипп убивает 10 тысяч человек, причем большая их часть - пожилые люди. Проблема кроется в том, что иммунная система плохо укрепляется после вакцины, а новое лекарство способно увеличить защитные силы организма, и сделать более эффективными прививки от гриппа. Стало известно, что компонент с названием спермидин оказывает на иммунитет мощное воздействие.

Получены эти данные были на основе наблюдений за лабораторными мышами, но ученые уже смогли запатентовать этот препарат в качестве возможного лекарственного препарата для людей. Спермидин можно смешивать с уже имеющимися вакцинами, или вводить в организм как отдельно действующее вещество, а также принимать в виде таблеток. Каким должен быть уход за зубными протезами. Как пожилые люди должны справляться с такой процедурой?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *