Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Компания в Швейцарии перерабатывает в алмазы прах людей



Компания в Швейцарии перерабатывает в алмазы прах людей«Día de los Muertos» - мексиканский день мертвых, который отмечается 1 и 2 ноября. Данный праздник посвящается памяти умерших близких людей и предков. Принято считать, что именно в эти дни духи родственников способны посетить родные дома.Напоминанием этого дня для некоторых людей было увидеть во сне зуб вырвать как будто.

Что придумала компания?

Для тех людей, у которых нет силы проститься с утраченными близкими, одна ювелирная компания придумала неплохой вариант. «Альгорданза» - фирма, основанная в Швейцарии и специализирующаяся на так называемых «поминальных бриллиантах». Это процесс переработки кремированных останков людей в красивые драгоценные камни. Тело человека примерно на 18% состоит из углерода - элемента, который способен принять непосредственное участие в создании бриллиантов, сотрудники компании «Альгорданзы» работают с 2% углеродов, оставшихся в кремированных останках человека.

После нагревания графита до температуры в 2700 градусов по Фаренгейту, его с помощью мощных машин прессуют, имитируя природный процесс создания алмазов. В основном, цвет камня зависит от уровня содержания бора в парах и колеблется от темно-синего до прозрачно-белого.

Удивительно, но стоимость переработки составляет примерно 4500 долларов. Довольно малые деньги, если сравнивать их с ценой среднестатистических мексиканских похорон, которые в большинстве случаев доходят до 10 тысяч долларов. Конечно, далеко не каждому будет по душе носить на себе такое украшение. Тем не менее, это прекрасный вариант для тех, кто хочет всегда иметь при себе память об умершем, но очень любимом человеке.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *