Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Врачи узнали, как вылечить сердце после инфаркта



Врачи узнали, как вылечить сердце после инфарктаУченым из Кембриджского университета удалось извлечь особенное вещество, уколы которого позволяют значительно сократить уровень долгосрочных нарушений у людей в их жизненно важных органах, которые перенесли инсульт и инфаркт. Такое открытие оказалось возможным лишь после того, как врачам удалось отследить сам процесс повреждения тканей во время кровоизлияния язвочки на губе.

Выход из ситуации

Для врачей было большой загадкой, почему при спасении таких людей во время реанимации им был нанесен еще больший вред. В этот раз исследователям удалось обнаружить, что после удаления сгустка крови, спровоцировавшего, к примеру, инфаркт, кровь с огромной скоростью устремляется назад к мозгу и сердцу. В результате из-за резкого и сильного кровотока, артерии и сосуды не выдерживают и в них образуются повреждения. Правильность этого процесса удалось подтвердить сначала с помощью компьютерного моделирования, а потом и в экспериментах на мышах.

Кроме этого, ученым удалось обнаружить особое химическое вещество, которое способствует усугублению степени повреждения тканей в период мозгового удара или сердечных приступов. Оказалось, что человеческий организм имеет свойство накапливать сукцинат - вещество, вступающее в реакцию с кислородом и создающее соединение, способствующее гибели клеток сердца и остальных органов. Именно под воздействием данного соединения после инсульта или инфаркта (даже спустя долгое время) увеличивается вероятность развития сердечной недостаточности и остальных болезней внутренней системы и органов.

По словам ученых, уколы такого вещества останавливают возникновение разрушительных соединений, происходящих в результате патологических кровоизлияний.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *