Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


25% больных раком не сообщают свой диагноз родным



25% больных раком не сообщают свой диагноз роднымПорой именно поддержка близких имеет решающее значение в успешном лечении тяжелых заболеваний, в том числе и онкологию. При этом четверть пациентов больных раком (к примеру, заболевания горла) предпочитают не рассказывать эту страшную новость своим родным.

Почему это происходит?

Британским социологам удалось определить, что 25% людей в случае заболевания раком не будут сообщать своим близким о страшном диагнозе. Главной тому причиной является желание оградить родных от лишних беспокойств. Кроме этого, участники опроса считают, что если они сообщат близким о диагнозе, то их привычная жизнь попросту нарушится, а окружающие люди станут их жалеть. Многие сообщают, что не хотят проявления к себе жалости и специального отношения из-за болезни. Причем чаще всего желание сохранить болезнь в секрете возникает у женщин, а не мужчин. Почти 20% опрошенных сказали, что знают людей, которые решили не говорить о диагнозе друзьям или близким. Между этим, половина людей, принявших участие в опросе согласны, чтобы близкий человек не сообщал им страшного диагноза.

«Даже после такого диагноза, люди желают продолжать вести прежнюю жизнь, для них это очень важно, - сообщает эксперт в области психологии больных Джейн Молинекс - Каждый пациент по-разному реагирует на известие о болезни. Но я полагаю, что сокрытие информации о болезни не всегда бывает оправданным. Моральная поддержка близкого человека очень многое значит для пациентов, особенно если болезнь выявляется на поздней стадии, когда особенно нужна помощь. Такой диагноз еще является крайне тяжелой психологической проблемой в жизни каждого человека, и для того чтобы справиться, нужна поддержка близкого человека».



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *