Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Герпес способен привести к слабоумию



Герпес способен привести к слабоумиюУченые смогли доказать, что имеется взаимосвязь между вирусом герпеса и риском начала развития болезни Альцгеймера. Вирусологи из Швеции решили провести два масштабных эпидемиологических исследований, в результате которых в обоих случаях стало известно, что обычный герпес способен довести человека до слабоумия. Некоторые люди, заболевшие герпесом знают какая хорошая зубная паста помогает.

Почему это происходит?

В самом первом исследовательском проекте сотрудников Университета Умео приняли участие больше 3430 самых разных людей, страдающих от этого неприятного вируса. Тогда специалистам удалось определить, что вирус герпеса способен увеличить вероятность заболевания Альцгеймером, а также деменции у людей пожилого возраста. По словам специалистов, они уже давно смогли связать вирус герпеса с болезнью Альцгеймера. Проведенные ими исследования смогли действительно подтвердить, что эта связь существует.

«Ослабленная иммунная система у пожилых людей создает возможности для распространения этого вируса дальше в мозг», - объясняют причину ученые. Проведение второго эксперимента смогло продемонстрировать такие же показатели риска заболевания, в том случае если человек являлся носителем вируса герпеса. Оценивая результаты двух проведенных исследования, их авторы смогли подчеркнуть, что смогли получить не только ясные показатели того, что на самом деле имеется связь между инфекциями вируса обычного герпеса и риском возникновения болезни Альцгеймера. «Это также дает новые возможности для развития эффективных форм лечения, чтобы остановить процесс развития болезни», - высказываются по этому поводу специалисты из Швеции.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *