Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


3 стакана молока в день могут приблизить смерть



3 стакана молока в день могут приблизить смертьУпотребление всего трех стаканов молока в сутки способно стать причиной преждевременной смерти, при этом, совершенно не помогая защитить человека от переломов. К этому, столь необычному выводу пришли шведские ученые из Uppsala University.

В чем причина?

На протяжении долгого времени нутриционисты и врачи советовали пить молоко, так как оно способствовало увеличению в организме кальция, и защищало кости, и зубы от свища. Но ученые из Швейцарии пришли к выводу, что польза этого продукта не так очевидна, равно как и его положительное воздействие на кости. Выяснилось, что молоко в два раза увеличивает вероятность преждевременной смерти. Во время исследования ученые наблюдали на протяжении 20 лет за 45 тысячами женщин и 61 тысячей мужчин.

Они выяснили, что  нет никакой разницы в периодичности и количестве переломов между теми, кто пьет или не пьет этот напиток. При этом у женщин повышенная суточная доза этого продукта, наоборот, увеличивала вероятность перелома. Те, кто употреблял более 680 мл молока в день, умирали преждевременно в 2 раза чаще, чем те, кто выпивал менее одного стакана.

Молоко необходимо для крепости костей и их постройки, а это говорит о том, что такой напиток, наоборот, должен быть полезным. Но, по мнению исследователей, жир, находящийся в этом напитке сводит на нет всю его пользу, способствуя воспалениям и увеличению риска инфаркта. При этом продукты, содержащие низкий процент жира, такие как йогурт и жир, оказывают положительное воздействие, повышают прочность костей и снижают риск преждевременной смерти у участников эксперимента.

Британские ученые рекомендуют к выводам шведских коллег относиться с осторожностью, так как в этой стране молоко обогащено витамином А, что могло оказать воздействие на полученные результаты.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *