Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Диагностируем болезнь Паркинсона по походке



Диагностируем болезнь Паркинсона по походкеИзменение в походке может оказаться одним из начальных признаков снижения когнитивных действий во время развития болезни Паркинсона. К этому выводу пришли ученые из британского Университета Ньюкасла.

В чем связь?

Британские исследователи смогли обнаружить связь между изменением в походке человека и снижением его когнитивных функций. В данном исследовании принимали участие больше 120 людей, подверженных заболеванию Паркинсона. На протяжении двух минут, каждый из них должен был пройтись по специальной беговой дорожке в лаборатории университета, после чего особенности походки всех больных людей были проанализированы учеными при помощи специальной компьютерной модели.

Изменения в походке, такие, к примеру, как более короткие шаги, более замедленные движения и утрата устойчивости во время сохранения равновесия были связаны именно со снижением когнитивной деятельности. В абсолютном большинстве случаев была подтверждена эта связь, что позволяет сделать полученный вывод статистически весомым и достоверным. Авторы проведенных исследований надеются, что такое открытие позволит врачам определять риск деменции у жертв этой неприятной болезни.

Хотя на сегодняшний день эта болезнь не поддается полному излечению, ее ранняя диагностика дает возможность начать своевременно эффективную терапию, которая замедляет процесс развития. Большинство жертв болезни Паркинсона сталкиваются с той или иной степенью снижения когнитивной деятельности. Те же самые изменения в мозгу, которые стали причиной моторных симптомов, также могут повлиять на замедление процессов мышления и работы памяти. Исследователям удалось обнаружить, что большинство людей с болезнью Паркинсона в дальнейшем сталкиваются с умеренной формой деменции.

Негативные сны являются предвестниками заболеваний невралогического характера. К чему зуб крошится во сне - можно узнать из толкователя снов и сновидений.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *