Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Обертывание пленкой перед началом тренировки



Обертывание пленкой перед началом тренировкиНа свете живет много приверженцев теории о том, что обертывание пленкой помогает жиру «таять на глазах». Они аргументируют это тем, что «вес реально уходит». Что самое интересное, люди с такими убеждениями даже не сомневаются, что снижение веса происходит именно потому, что жировые отложения начали растворяться и выходить наружу с потом. Однако, это просто вода, а граммы вернутся обратно, как только вы выпьете стакан жидкости, чтобы восполнить баланс. Это поможет выйти камню в зубе.

Где же правда?

На самом деле, пленка не только не поспособствует снижению лишнего веса, но нарушит теплообмен организма, и тот, пытаясь хоть как-то «остыть», начнет обильно выделять пот. В итоге, единственное чего вы добьетесь, это тепловой удар. Не стоит рисковать, особенно если у вас есть даже малейшие проблемы с сердцем. После того, как ваше тело бросит все ресурсы и силы на борьбу с перегревом, процесс сжигания жира затормозится, так как организм перестанет тратить калории, стараясь не допустить повышения температуры. Да и обезвоживание – не самая приятная штука.

Откуда появился этот миф? Методики, используемые профессиональными спортсменами довольно часто «перекочевывают» в мир любителей. Однако, как мы можем заметить, в крайне извращенной манере. Получается нечто, похожее на детскую игру «глухой телефон».

Действительно, некоторые спортсмены перед соревнованиями обматываются пленкой и выводят воду из организма, но лишь для того чтобы попасть в свою весовую категорию. Очевидно, что речь об абсолютно разных ситуациях. Никакого перманентного эффекта такие действия не дадут, а лишь временно избавят от определенного количества воды. Нет нужды рисковать своим здоровьем и применять такую технику. Постарайтесь соблюдать правила, и проблема решится сама собой.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *