Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Детские страхи. Что делать родителям?



Детские страхи. Что делать родителям?Чувство страха есть у каждого человека и это абсолютно нормально. Наоборот, ненормально быть бесстрашным. Психологи считают страх одной их первых эмоций у человека. Как полагают ученые, ребенка, проходящего через родовые пути, в этот момент охватывает чувство страха. А дети, появившиеся на свет с помощью кесарева сечения, обладают бесстрашием. Какое средство при прорезывании зубов у детей, появившихся на свет путем кесарева сечения, наиболее эффективное?

Периоды роста и чувство страха

Двое детей из троих испытывают страх до 9-ти лет. В таком возрасте ребенок многое видит и знает, однако, не все до конца понимает и осознает. Так, например, до года ребенок боится посторонних ему людей. Дети до трех лет боятся животных. А после трех лет они начинают боятся темноты. Все это происходит на основе богатого детского воображения. Взрослым не следует пугать детей в таком возрасте колдунами, чужими дядями. Также не желательно допускать детей к просмотру неподходящих фильмов.

Абстрактное мышление начинается развиваться у ребенка с 5-6-ти лет. В этом возрасте ребенок начинают задумываться о таком явление как смерть, осознавать более серьезно окружающий мир. У некоторых детей такие страхи могут сопровождаться унылым настроением. Задача родителей это помочь ребенку адаптироваться и принять в жизни все, так как есть на самом деле. Кстати, в таком возрасте дети болезненно переносят конфликты между родителями, поэтому взрослые должны избегать разбираться между собой в присутствии детей.

Не рекомендуются оставлять ребенка одного с его мыслями. Вызывайте его на откровенные разговоры, проявляйте интерес к его мечтам и воображению. Взрослые должны понять, что ребенок не виноват, если у него появились какие-то страхи. Родителям надо стараться помочь "забыть" ребенку о его переживаниях. Взрослым следует присмотреться к себе. Может быть, они слишком требовательны к своему ребенку? С ребенком лучше говорить о страхах в спокойной обстановке.

Психологи советуют родителям, чьи детям подвержены чувству страха, использовать своеобразные талисманы, попробовать терапию с помощью рисования. Хорошо помогают развлекательные игры и совместное чтение книг.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *