Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Заменить пять продуктов или первый шаг на пути к здоровью



Заменить пять продуктов или первый шаг на пути к здоровьюОт диетологов можно часто услышать такие слова: чтобы похудеть надо есть. Это, конечно же, не значит, что есть можно все что угодно и в любых количествах. Питаться нужно правильно, а не как вам вздумается. И общеизвестен уже тот факт, что для того чтобы похудеть голодать нельзя ни в коем случае. Иначе, начав потом есть, вы можете набрать еще больший вес, а в худшем - подорвете свое здоровье. 

Картофель, хлеб и сыр – ищем альтернативу

Давайте сейчас узнаем о тех продуктах, которые можно с легкостью заменить на более здоровую альтернативу. Начнем с картофеля, который практически ежедневно присутствует в нашем рационе. Самый лучший способ его приготовить – это запечь. Совсем замечательно, если вы замените наш привычный картофель на его заморского брата – батат. Его тоже можно запекать, разрезав на части и приправив специями и травами. Если вы не на диете, то для лучшего вкуса можно добавить сливочное масло. Батат также рекомендован, тем, у кого повышен уровень глюкозы. Еще один постоянный гость на нашем столе – хлеб. Ни для кого не секрет, что хлеба большая часть населения ест много. И далеко не все могут отказаться от его употребления. Но также всем известно, что тот хлеб, который мы в основном едим, совсем даже неполезен для нашего организма. Отличная замена хлебу из рафинированной муки – хлеб цельнозерновой или хлебцы. Не поленитесь прочитать состав и берите тот вид хлеба, где мука отсутствует или, по крайней мере, находится ближе к концу списка. Большинство людей не представляют своего завтрака без бутерброда с сыром. О хлебе мы уже поговорили – сейчас о сыре. Не вызывает сомнения тот факт, что продукт этот полезен. Но сыр из коровьего молока, который в основном мы и покупаем, нашему организму трудно усвоить. Дело в том, что молекулы коровьего молока достаточно крупные и плохо перевариваются. Решением проблемы является сыр из козьего и овечьего молока, например – брынза. 

Если вы сладкоежка, то перейдите на «правильные» сладости. Вместо молочного шоколада приучите себя к его «горькому» товарищу. Поверьте, он не менее вкусен. Чтобы вас не постигло разочарование при знакомстве с горьким шоколадом, выбирайте товар известных производителей. Помните, что чем больше содержание в нем какао, тем лучше, но не менее 70%. Следует знать, что горькие виды шоколада нельзя давать детям, так как они содержат очень много кофеина. Да и взрослым злоупотреблять не следует, ведь это, все-таки, шоколад. Ну а в комплект к новой сладости выберите себе и новый чай. Вместо привычных черного и зеленого напитков найдите для себя травяной или ягодный чай по вкусу. Благо их выбор сейчас велик – липа, фенхель, мелисс, мята и множество других. 

Почему у кота пахнет изо рта? Какие продукты влияют на здоровье?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *