Стоматолог-терапевт. Консультант портала Аденто. |
|
| Ирина Стоматолог-ортопед. Консультант портала Аденто. |
Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...
Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.
На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.
Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Имплантация зубов на сегодняшний день является одной из самых современных передовых технологий по...
Современная стоматология сильно шагнула вперед. За свою многолетнюю практику...

|
Спросите мнение Ваших друзей по этому вопросу! Вам помогут советом. Просто выберите социальную сеть: |
В опубликованной статье в журнале Molecular Brain японские исследователи доказали, что постоянное потребление определенных антидепрессантов может стать причиной изменений в структуре головного мозга. В формировании памяти, социальном поведении, выражении личности и процессе принятия решений важную роль играет префронтальная кора головного мозга. Прозак - антидепрессант, селективный ингибитор обратного захвата серотонина способен вмешаться в этот процесс.
Свидетельства о воздействии серотонинергических антидепрессантов на активность нейронов были и раньше известны. К примеру, некоторые прошлые исследования показали, что при хроническом лечении депрессии с помощью таких лекарств, способствует активизированию нейрогенез - образование новых нейронов - в зубчатой извилине, области гиппокампа, что отвечает за регулирование памяти.
Еще одни исследования определили, что антидепрессанты способны стимулировать незначительное изменение нейрогенеза в субвентрикулярной зоне. Авторы новой работы сделали анализ прошлых исследований в сфере побочных действий антидепрессантов и поставили эксперимент, дабы понять лучше возможные представления их приема, в частности, флуоксетина.
Команда ученых давала взрослым мышам флуоксетин. После чего специалисты выяснили, что это привело к появлению новых клеток головного мозга. В частности, некоторые разновидности взрослых нейронов в префронтальной коре начали восстанавливаться, по крайней мере частично, в результате длительного приема флуоксетина. Авторы исследований полагают, что их работа может быть ориентиром для создания новых способов лечения последствий старения мозга. При этом, прозак способен дать и общие побочные эффекты: приступы паники, беспокойство, бессонницу, гневные или враждебные чувства, раздражительность, импульсивность.
Где закладывается нерв зубной, в какой части головного мозга? Давайте разбираться.
| Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы: |