Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Цинковая паста - цена и применение










Кожный покров для нашего организма выступает так называемым защитным барьером, который полноценно защитит от вредоносных микроорганизмов, а также УФ-излучения. Для того, чтобы грамотно выполнить вспомогательную поддержку для кожи, мы скупаем дорогостоящие препараты, которые зачастую не несут никакой пользы. А ведь в продаже имеется совершенно недорогое средство, которое покажет положительное влияние и качественный результат. Цинковая паста проверена уже несколькими поколениями. Данное средство обладает огромным антисептическим действием, также оно легко снимает воспаление, и с легкостью проявит ранозаживляющий эффект.

Описание

Фармацевтический рынок переполнен разного вида препаратами, которые квалифицируются в какой-то узкой специальности. При этом каждое из них имеет высокую стоимость. Но порой мы сами не замечаем недорогие средства, которые могут нам запросто помочь в трудной ситуации. На данный момент времени цинковая паста является одним из самых действенных средств, которое может быть применено в борьбе с ожогами, различными ранами, и другими всевозможными заболеваниями кожного покрова.

Данное средство имеет совершенно незначительное количество противопоказаний, а это значит, что оно сможет идеальным образом подойти большому количеству людей. Спектр действий у цинковой пасты довольно обширный, а именно:

  1. Для борьбы с различными воспалительными процессами. В их число входят акне, жировики, прыщики, разного вида незначительные косметологические недостатки.
  2. Для излечения от дерматита. Симптомы данного заболевания будут устраняться максимально быстро при использование цинковой пасты. Все это лишь потому, что совершается максимально быстрое связывание молекул воды, за счет чего рост здоровых клеток кожного слоя эпидермиса происходит незамедлительно.
  3. Идеально применяется для защиты от лишнего потоотделения, а также для устранения появления сыпи от высоких температур. Жаркая погода довольно часто на нашем теле вынуждает появляться такого неприятного явления, как потница. Для того, чтобы избавить себя от неприятных ощущений, а также максимально снизить уровень красноты необходимо воспользоваться цинковой пастой.
  4. Используется при таких заболеваниях, как лишай и псориаз. Применение цинковой пасты при данных заболеваниях производится до 4 раз в день. Регулярное использование данного лечебного препарата позволит уменьшить количество пигментации на кожном покрове, а также усовершенствует регенерацию поврежденных участков тканей эпидермиса.
  5. Во время периода беременности. Многие будущие мамочки сталкиваются с такой проблемой, как подбор лекарственного средства, которое обеспечит быстрое заживление ран, царапин и других воспалительных элементов на коже. Цинковая паста позволит без вреда получить максимально качественный результат.
  6. Для новорожденных. Каждая молодая мама применяет пеленки и подгузники, а они в свою очередь могут вызвать неприятную потничку у малыша. Для того, чтобы борьба с опрелостями шла эффективно и быстро нужно воспользоваться цинковой пастой. Не стоит задумываться о вреде, так как его просто на просто быть не может. Наверняка, не просто так оксид цинка включается в состав совершенно всех присыпок для новорожденных.

Данное средство используется только лишь для наружного применения, оно легко справляется с разными видами поражениями и воспалениями. Процесс нанесения данного средства может производиться до 6 раз в день. Чаще всего цинковая паста используется в комплекте с другими видами средств, входящих в категорию антибактериальной терапии. Нередко врачи советуют наносить данное средство толстым слоем, после чего перемотать пораженный участок повязкой. При применении цинковой пасты в каждом отдельном случае нужно придерживаться точных рекомендаций, которые были предоставлены вашим лечащим врачом.

Состав цинковой пасты

Совершенно все препараты, в основе которых лежит цинк, демонстрируют в первую очередь свой невероятно смягчающий эффект для кожного покрова. По составу цинковая паста включает в себя следующие нужные элементы, каждый из которых оказывает благоприятный эффект для нас:

  1. Оксид цинка. Это вещество белого, либо же слегка желтоватого цвета. По своей структуре представляется в порошкообразном виде. Не имеет совершенно никакого запаха. Главным свойством этого вещества является поглощение воды. Также стоит сказать и о том, что данное вещество при попадании в кислотную среду не будет растворяться.
  2. Вазелин или ланолин. Данный вещества в большей степени направляют свое действие на максимальное увлажнение эпителия. Таким образом корочка, появляющаяся на ранках и ожогах, становится более мягкой, и быстрее сходит, что способствует быстрому заживлению.
  3. Салициловая кислота. Она направлена на то, чтобы выполнять мощную роль антисептика. Воспаленные участки кожи довольно быстро заживают благодаря именно этому компоненту в составе. Данное средство используется при лечении всевозможных ран, глубоких травм, а также всевозможных язв.

Показания к применению

Показаниями к применению цинковой мази могут являться такие заболевания, как:

  • Герпес
  • Уменьшение неприятных симптомов раздражения кожного покрова
  • Использование в комплекте с бактерицидными мазями в качестве борьбы с гнойными ранками. Способствует быстрому их заживлению.
  • Снижение болезненных симптомов, возникающих при геморрое.
  • Заживляющий эффект при ранах, царапинах, укусах различных насекомых, и даже ожогов.

Противопоказания к применению

Явным противопоказанием для использования цинковой пасты может стать аллергическая реакция на один из компонентов, включенных в состав этого средства, а именно:

    • Оксид цинка;
    • Непереносимость вазелина, либо ланолина;
    • Реакция на салициловую кислоту;
    • Воск
    • А также непереносимость рыбьего жира, парабенов и всевозможных минеральных масел, которые включает производитель в состав данного средства.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *