![]() |
Евгений Потапов Стоматолог-терапевт. Консультант портала Аденто. |
![]() |
Колоскова Ирина Стоматолог-ортопед. Консультант портала Аденто. |
Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...
Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.
На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.
Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.
Имплантация зубов на сегодняшний день является одной из самых современных передовых технологий по...
Современная стоматология сильно шагнула вперед. За свою многолетнюю практику...
Спросите мнение Ваших друзей по этому вопросу! Вам помогут советом. Просто выберите социальную сеть: |
По словам ученых, проблема развития близорукости у детей не связана с их любовью к чтению. В современном мире, на смену книгам пришли компьютеры и мобильные телефоны, которые только еще больше ухудшили общую обстановку.
Недавно в городе Лас-Вегас проходила ежегодная конференция Американской ассоциации офтальмологов, на которой одна из тем была посвящена обсуждению проблемы миопии у детей. Представленные цифры оказались любопытными, они прямо указывают на то, что количество времени, проводимого ежедневно ребенком перед монитором ноутбука или компьютера, а также со смартфоном или остальными гаджетами, связано напрямую с вероятностью возникновения у него близорукости.
Для Америки такая проблема крайне актуальна, так как за последние 50 лет количество жителей страны, страдающих миопией, возросло почти в 2 раза. В последние 10-15 лет рост заболеваемости близорукостью в Америке и остальных странах имеет высокую скорость, что обусловлено большой популярностью персональных компьютеров и других электронных устройств, снабженных дисплеями.
Ученые из Института глазных болезней при университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе заявили, что в Китае дети в возрасте до 18 лет в среднем проводят каждый день за компьютерами около 12 часов, а американские дети уступают в этом им, проводя за компьютерами «всего» по 9 часов ежедневно.
О том, к чему может привести проведение длительного времени за компьютером, свидетельствуют цифры в этих 2-х странах. Близорукостью страдают 90% китайцев в возрасте от 12 до 54 лет и 42% американцев в аналогичном возрасте. А 60 лет назад в Китае заболеваемость близорукостью не превышала 20% от общего количества населения.
Многие пациенты спрашивают: удалять ли зуб мудрости? Что рекомендуют врачи?
Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы: |