![]() |
Евгений Потапов Стоматолог-терапевт. Консультант портала Аденто. |
![]() |
Колоскова Ирина Стоматолог-ортопед. Консультант портала Аденто. |
Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...
Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.
На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.
Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.
Имплантация зубов на сегодняшний день является одной из самых современных передовых технологий по...
Современная стоматология сильно шагнула вперед. За свою многолетнюю практику...
Спросите мнение Ваших друзей по этому вопросу! Вам помогут советом. Просто выберите социальную сеть: |
Привычка поедания среди ночи может привести не только к беспокойному сну, не обеспечивающему полноценный отдых, но и к уменьшению способности запоминать полученную информацию и в случае необходимости вспоминать ее. Поздние ужины становятся настоящей «травой забвения».
Современная специфическая жизнь требует от человека, с одной стороны, напряжения ежеминутного интеллекта, а с другой – стрессы, неправильный режим сна и питания способны нанести серьезный ущерб интеллектуальным способностям, в том числе и памяти. Именно привычка наполнять желудок перед сном способна привести к такому состоянию, когда память человека начинает постепенно ухудшаться.
Прием пищи посреди ночи способен значительно ухудшить функции гиппокампа, участка мозга, который играет главную роль в процессе так называемой консолидации памяти, то есть перехода кратковременной памяти в долговременную. Отрицательное воздействие неправильного режима питания на гиппокамп смогли выявить ученые из Америки из университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе.
Сначала они регулярно давали корм группе лабораторных мышей на протяжении бодрствования животных, а потом стали давать грызунам корм только тогда, когда мыши привыкли спать. В обеих ситуациях способность грызунов запоминать информацию проверялась при помощи обычных тестов, как исправить прикус. Ученые на какое-то время помещали в клетку животным неизвестный им предмет (к примеру, теннисный мячик) и после того, как мыши привыкали к нему, и он переставал у них вызывать интерес предмет – убирали, а через некоторое время снова помещали в клетку.
Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы: |