![]() |
Евгений Потапов Стоматолог-терапевт. Консультант портала Аденто. |
![]() |
Колоскова Ирина Стоматолог-ортопед. Консультант портала Аденто. |
Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...
Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.
На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.
Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.
Имплантация зубов на сегодняшний день является одной из самых современных передовых технологий по...
Современная стоматология сильно шагнула вперед. За свою многолетнюю практику...
Спросите мнение Ваших друзей по этому вопросу! Вам помогут советом. Просто выберите социальную сеть: |
Точность современного оборудования в лабораториях позволяет во многих случаях избежать забора крови для анализа из вены и ограничиться несколькими каплями крови, полученными из пальца. Но ученые говорят, что «капелек» должно быть хотя бы 6 или 9.
Открытие, которое совершили ученые из Америки из университета Райса, должно привести к кардинальному пересмотру правил забора крови для общего анализа. Исследователям удалось определить, что многие показатели состава крови, исследуемые при таком анализе, значительно меняются в пределах даже одной дозы. Другими словами, показатели гемоглобина и разных типов лейкоцитов неодинаковы в первых 2-5 каплях крови, полученной из пальца, в сравнении с последующими каплями.
Можно сказать, что такое открытие сделали случайно во время работы над созданием новой недорогой тестовой системы для развивающихся стран, но в дальнейшем внимательные ученые воспроизвели обстоятельства случайного открытия во время лабораторного опыта. В эксперименте брали участие 19 добровольцев-доноров с красными деснами. У 11 из них с помощью стандартного оборудования был произведен забор 6 капель крови по 20 микролитров каждая, а у 7 доноров было взято по 10 капель крови, каждая объемом 10 мкл.
Забор крови осуществлялся у каждого донора из одного и того же прокола со строжайшим соблюдением всех правил проведения этой процедуры (первая капля крови не использовалась; во время забора крови нельзя было сдавливать палец донора и тому подобное). Для контроля у всех доноров также была взята кровь из вены. Анализ всех образцов крови сообщил, что показатели концентрации гемоглобина и 3-х разновидностей лейкоцитов у одного донора сильно разняться между собой в зависимости от того, какой по счету была капля при заборе образцов крови из пальца.
Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы: |