![]() |
Евгений Потапов Стоматолог-терапевт. Консультант портала Аденто. |
![]() |
Колоскова Ирина Стоматолог-ортопед. Консультант портала Аденто. |
Одним из наиболее эффективных способов лечения рака предстательной железы является радиотерапия, но...
Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.
На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.
Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.
Имплантация зубов на сегодняшний день является одной из самых современных передовых технологий по...
Современная стоматология сильно шагнула вперед. За свою многолетнюю практику...
Спросите мнение Ваших друзей по этому вопросу! Вам помогут советом. Просто выберите социальную сеть: |
Людям, больным на диабет первого типа, нужно проверять самостоятельно по нескольку раз в день уровень глюкозы в крови, для чего им приходится прокалывать палец. Новый способ позволяет выявить уровень глюкозы по капле мочи.
Глюкометры и скарификаторы являются такими же обязательными атрибутами жизни диабетиков, как и инсулиновые шприцы. Больным диабетом первого типа нужен постоянный контроль содержания глюкозы в крови, для чего они каждый день несколько раз проводят анализ крови, которую получают, посредствам проколов палец. Это не только снижает качество их жизни, но и может привести к нагноению тканей, подвергающихся непрерывному травмированию.
А ученые из Мексики смогли разработать метод, который дает возможность получить точные данные о содержании сахара в крови без прокалывания пальца и вообще без использования такого глюкометра. Устройство, которое они смогли создать, получившее название Glucosalarm, обеспечивает нужную информацию по анализу малого количества мочи. Glucosalarm может находиться в туалете – устройство снабжено не только картриджем-анализатором, внутри которого особый фермент, но и передатчиком беспроводного сигнала Bluetooth.
Для того чтобы провести анализ, вам потребуется от 30 до 40 секунд, после чего результат высветится на дисплее смартфона больного – при этом информация будут представлена в привычных для каждого диабетика единицах уровня глюкозы в крови, а не в моче. Информация может содержаться в памяти смартфона, ее можно также без труда переслать лечащему врачу. Сейчас проходят клинические испытания устройства Glucosalarm – появление его в продаже в Мексике и США может произойти уже в 2016 году. Ориентировочная цена такого «глюкометра» будет составлять от 120 до 140 долларов. В случае необходимости применения картридж с ферментом можно легко заменить новым – одного картриджа достаточно для проведения примерно 140 анализов.
Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы: |