Стоматолог-терапевт. Консультант портала Аденто. |
|
Ирина Стоматолог-ортопед. Консультант портала Аденто. |
Исследователи из Соединенных Штатов Америки назвали продукт, который способен стать причиной...
Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.
На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.
Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.
Имплантация зубов на сегодняшний день является одной из самых современных передовых технологий по...
Современная стоматология сильно шагнула вперед. За свою многолетнюю практику...
Спросите мнение Ваших друзей по этому вопросу! Вам помогут советом. Просто выберите социальную сеть: |
Популярное:
Ученые из университета Оксфорда сообщили о том, что употребление человеком острых блюд позволяет уберечь его от таких страшных и смертельных заболеваний, как рак и инсульт.
Исследователи заявили, что употребление в своем рационе острой пищи хотя бы три раза в семь дней снижает вероятность преждевременной смерти от заболеваний сердца и рака. Врачам удалось выяснить, что те люди, которые в неделю, по меньшей мере, два-три раза употребляют острые блюда, на 14% реже погибают от преждевременной смерти связанной с этими болезнями, в сравнении с теми, кто не ест острое. Особенно прочно было связано частое потребление острых блюд со снижением вероятности преждевременной смерит от злокачественных образований, проблем с дыханием и заболеваний сердца.
При этом ученые не собирались отслеживать статистические широкие тренды, а также выяснить в каждом конкретном случае точную роль специй, поэтому им не удалось сделать однозначный вывод касаемо того, что в данном случае причина, а что – следствие. Но в большинстве острых блюд находится капсаицин, которому уже удалось доказать собственную способность повышать сопротивляемость организма к раку, ожирения и остальным заболеваниям.
В целом, ученые решили понаблюдать за 487 тысячами добровольцев из Китая в возрасте от 30 до 79 лет. Все принимающие участие в эксперименте рассказали о своих предпочтениях в пище и самочувствии. За ними наблюдали на протяжении 7 лет, причем 20 224 человек за это время ушли из жизни. Капсаицин представляет собой химическое вещество, которое находится в перце чили и используется активно во время приготовления ряда блюд. По словам ученых, он мощный антиоксидант, имеющий противовоспалительные и противораковые свойства.
Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы: |