Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Как омолодиться за 5 дней?

Ученые из института Южной Калифорнии совместно со своими коллегами из Италии института молекулярной...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Мозг способен поменять пол



Мозг способен поменять полМногие удивятся, но поменять пол с мужского на женский и наоборот может мозг. Наконец данные предположения решили проверить ученые из Университета Мэриленда. В качестве эксперимента они решили ввести самки грызунов в определенную область гипоталамуса, отвечающую за сексуальное мужское поведение ингибиторы ДНК-метилтрансферазы.

Что из этого вышло?

Все необходимые уколы были произведены в первые недели рождения животных, благодаря чему достигается особое воздействие лекарства на участки в мозге животного. Как выяснилось в дальнейшем, у самок в скором времени изменилась данная область мозга. В результате проведенных инъекций, ее структура оказалась идентичной со структурой самцов. В первую очередь это оказалось заметным на характере поведения животных, в том числе и их сексуальности.

Сами ученые решили объяснить такое поведение тем, что у многих существующих на планете ученых мозг приобретает женские и мужские спецификации еще во время нахождения плода внутри утробы своей матери, но в дальнейшем, как удалось выяснить, можно изменить пол.

В проведенном исследовании было подробно описано, каким образом поменялось поведение крыс, какими стали их вновь приобретенные повадки, каким стало их сексуальное поведение (в конечном итоге оно стало более схожим на мужское).

После того, как исследователи во время своего эксперимента решили удалить у самок ген ДНК-метилтрансферазы, в поведении животных случилось тоже самое. Также ученым удалось обнаружить и то, что клетки микроглии (иммунные мозговые клетки) и простагландины выделяемые ими играют в процессе маскулинизации крайне важную роль.

Если говорить другими словами, то иммунная система принимает крайне активное участие в процессе формирования будущего пола человека. Но как можно судить из проведенного эксперимента, даже это при необходимости можно подкорректировать.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *