![]() |
Евгений Потапов Стоматолог-терапевт. Консультант портала Аденто. |
![]() |
Колоскова Ирина Стоматолог-ортопед. Консультант портала Аденто. |
У международной группы исследователей получилось найти мозговые клетки, которые способствуют...
Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.
На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.
Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.
Имплантация зубов на сегодняшний день является одной из самых современных передовых технологий по...
Современная стоматология сильно шагнула вперед. За свою многолетнюю практику...
Спросите мнение Ваших друзей по этому вопросу! Вам помогут советом. Просто выберите социальную сеть: |
Популярное:
Ученые из Колумбийского университета в США определили, что синдром хронической усталости на самом деле, не психологическое, а биологическое заболевание. До последнего времени наука сомневалась в настоящем происхождении этого расстройства, списывая его зачастую на психологические факторы.
Ученые из Америки решили взять информацию из двух исследований, в которых участвовало 298 человек, страдающих от синдрома хронической усталости, и 348 совершенно здоровых людей. Это дало возможность выявить 51 иммунный биомаркер в образцах плазмы кров, что позволяет считать это расстройство биологическим. Среди основных симптомов заболевания отмечаются частые головные боли и чрезмерная усталость. По словам экспертов, более двух миллионов людей в США страдает от этого синдрома.
«Теперь мы имеем доказательства, которые подтверждают, что все люди, страдающие от этого недуга имеют физиологическое, а не психическое расстройство», - сообщает автор исследования Мэди Хорниг. - «Полученные нами результаты должны ускорить процесс постановки диагноза при возникновении первых симптомов, также как и открытие новых методик лечения, которые основаны на маркерах недуга в крови».
Исследователи считают, что существующая сейчас терапия антителами может помочь уменьшить развитие болезни. Они определили, что синдром зачастую развивается после незначительных недомоганий, вроде инфекций, которые подавляют способность иммунной системы к нормальной работе. По словам авторов исследования, болезнь можно лучше лечить, если выявить ее на раннем этапе - на протяжении первых тех лет с момента развития.
Диагностика на ранних этапах предоставляет уникальные возможности для лечения, которые значительно отличаются от тех методов лечения, что используются на последних стадиях болезни, как подчеркивают ученые.
Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы: |
Сломанный зуб сонник трактует неоднозначно, но такой сон зачастую связан с проблемами и не сулит...
Зубной камень образуется у всех людей, и хотя сам по себе он не доставляет болезненных ощущений, но...
Правильный прикус, великолепная улыбка - мечта множества людей. Но прикус играет не только...
Любому из нас хотя бы раз приходилось сталкиваться с необходимостью лечения зубов....
Среди родителей малышей в возрасте до полутора лет прорезывание зубов является одной из самых...
Тщательная стоматологическая оценка гигиены ротовой полости позволяет снизить риски развития...
Терапия глубокого кариеса на сегодняшний день представлена широким спектром новых технологий и...
Стоматит характеризуется наличием во рту язвенных образований небольшого размера, белесого или...