![]() |
Евгений Потапов Стоматолог-терапевт. Консультант портала Аденто. |
![]() |
Колоскова Ирина Стоматолог-ортопед. Консультант портала Аденто. |
Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...
Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.
На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.
Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.
Имплантация зубов на сегодняшний день является одной из самых современных передовых технологий по...
Современная стоматология сильно шагнула вперед. За свою многолетнюю практику...
Спросите мнение Ваших друзей по этому вопросу! Вам помогут советом. Просто выберите социальную сеть: |
По мнению специалистов, заедая очередной порцией сладкого свое плохое настроение, мы обманываем далеко не организм, а свои эмоции, ощущения, в том числе и вкусовые, - недостатки радости, любви, отношение к жизни в целом. Именно к такому выводу пришли ученые.
Крайне важно осознавать, какое именно жизненное обстоятельство приводит человека в угнетенное состояние, вызывает беспокойство и заставляет использовать сладкое в качестве транквилизатора. Сладости приводят к выбросу гормона удовольствия - серотонина. Вырабатывается этот гормон из триптофана - компонента из числа незаменимых аминокислот, которые поступают в организм человека вместе с пищей.
Когда человек получает достаточно триптофана, лучше успокаиваются нервы, переносятся ограничения в калорийности, нормализуется вес и улучшается сон. В день человеку необходимо не менее одного грамма триптофана, а в случае стресса и того больше. По мнению французских диетологов, нормой считается потребление 1-2 грамм триптофана в сутки.
Строить свое питание необходимо таким образом, чтобы получить все необходимые вещества из продуктов, повышающих уровень серотонина, однако не за счет печенья и варенья. Во фруктах и овощах триптофана значительно меньше, однако есть их нужно не ради него.
Было доказано, что гормон стресса - адреналин способствует ускорению выработки в организме глюкозы, поэтому с точки зрения биохимических процессов, желание съесть сладкое после стресса вполне оправдано. Организм старается как можно быстрей компенсировать такую растрату глюкозы. При этом понижение или повышение глюкозы в крови способно привести к значительному ухудшению состояния, вплоть до комы.
От сладкого быстро портятся зубы, если за ними не ухаживать. Поэтому встает вопрос: какие зубы лучше вставлять?
Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы: |