Леденцы. Твердые леденцы содержат сахар, усилители вкуса, концентраты, пищевые кислоты. Все это способно в короткие сроки разрушить даже самую крепкую эмаль. Дополнительно нарушается микрофлора полости рта, повышается риск развития кариеса, повышенной чувствительности зубов, снижаются защитные свойства слизистой и полость рта становится подвержена грибковым и инфекционным заболеванием. Вредна для зубов и твердая структура леденца. Конфета царапает слизистую и повреждает эмаль, А в своей стоматологической практике каждый врач не один раз сталкивается со случаями, когда при попытке откусить леденец пациент ломает здоровый зуб. У нас есть еще интересный топ-10 для вас!
Рекомендуем:
Читать ТОП-10 Самых полезных продуктов