Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


В Бельгии разрешили эвтаназию



В Бельгии разрешили эвтаназиюВ Бельгии буквально несколько дней назад, общим голосованием парламента был принят закон, официально позволяющий… детскую эвтаназию. К детям приравниваются все те гражданине страны, которым не исполнилось 18 лет. Как будет работать данный закон? Какова цена принятия такого закона? Следующим образом…

Если заболевание находится в терминальной стадии развития, является полностью неизлечимым, и при этом пациент испытывает жуткие физические боли (которые невозможно устранить даже сильной действующими наркотическими средствами), то дается разрешение на проведение эвтаназии. Вот только производится она в том случае, если этого требует сам ребенок, и родители также дают свое соглашение на проведение процедуры «усыпления» ребенка.

В том случае, если ребенок этого требует, а родители запрещают проведение процедуры - она не производится. А если родители запрещают, но врачи отказывают - также запрещается. То есть, в итоге необходимо соглашение всех трех сторон процедуры.

Из 86 членов государственной палаты, 46 поддержали законопроект. Ещё 12 депутатов полностью воздержались от голосования, резко раскритиковав смотрение законопроекта. В итоге - на законных основаниях законопроект был принят. Принятый закон вызвал бурю негодования со стороны независимых чиновников. Но следует учитывать, что аналогичный закон уже давним давно принят в Нидерландах. И за весь период его действия - им так ни разу и не воспользовались врачи.

Разрешать или запрещать такие законы в государстве - решает правящая палата. То есть, прием законопроекта был произведен на законных основаниях, отменять его - запрещено. Максимальный «выход» - это проведение переголосования. Но это уже - крайние меры, к которым прибегают только в самых сложных ситуациях. Наложить вето или табу на законопроект в Бельгии - не является возможным…

 


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *