Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Занятия фитнессом в «критические дни»



Занятия фитнессом в «критические дни»Если немного вернуться в историю и вспомнить школьные годы чудесные, то в то время девушки, у которых были, как говорят сегодня «критические дни» освобождались от активных физических упражнений и мирно сидя на спортивной скамейке, наблюдали за тем как их одноклассники бегают, прыгают и подтягиваются. 

Опасны занятия спортом?

Прежде всего, надо понимать что менструация – это естественный, нормальный природный процесс женской физиологии. Несомненно, он оказывает серьезное влияние на ее самочувствие, но это совсем не повод, чтобы отказываться от физических упражнений, бега и других занятий спортом. Потребуется лишь снизить интенсивность нагрузок, потому что во время менструаций заметно снижается выносливость и значительно увеличивается потоотделение. Кроме того не рекомендуется одевать на себя много одежды. В этот период времени женщине стоит исключить из комплексов тренировок упражнения «на пресс», так как усиленная работа мышц пресса увеличивает количество выделений и может привести к возникновению заболевания – эндометриоз. 

Очень полезен во время «критических дней» бег трусцой и упражнения «на растяжение», так как они помогают локализовать боли внизу живота. Однако есть и серьезные противопоказания. Так следует отложить «на потом» все виды физической нагрузки, если их запретил ваш врач гинеколог. Не рекомендуются посещения при наличии очень сильных болей внизу живота, при головокружении и обильных выделениях. В то же время занятия спортом могут стать прекрасным заменителем обезболивающим препаратам. А если тренировки проходят регулярно, то с их помощью можно успешно побороть ПМС, уменьшить количество дней, в течение которых происходит обильное протекание, а также значительно улучшить свое настроение и самочувствие.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *