Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Все о родах при тазовом предлежании



Все о родах при тазовом предлежанииВо-первых, это связано с тем, что тазовый конец плода намного меньше его головки, а потому он с меньшим усилием давит на матку, и она хуже сокращается, а шейка плохо раскрывается. Все это замедляет процесс родов и ведет к родовой слабости. Чем опасны роды в тазовом предлежании? Еще одна опасность заключается в том, что во время родов головка плода может запрокинуться, что зачастую приводит к травмам и затрудняет рождение. Так же может произойти ущемление пуповины или запрокидывание ручек ребенка вверх к головке. Если пуповина пережата, то приток крови к плоду затрудняется, что приводит к гипоксии. Бывают случаи, когда пуповина или ножки малыша выпадают из матки до начала схваток. Это чревато попаданием в матку инфекции и заражением и малыша, и его мамы. Более неблагоприятное положение складывается именно для мальчиков. При родах в тазовом предлежании происходит давление на мошонку, что способно вызвать ее травмы.

Процесс родов при тазовом предлежании

С самого начала родовой деятельности рекомендовано лежать на боку, к которому ребенок расположен спинкой. Как только ягодицы малыша покажутся из половой щели, чаще всего проводят эпизиотомию, то есть женщине рассекают промежность. Все это необходимо, чтобы не травмировать головку плода. На протяжении всего процесса родов акушеры контролируют сердцебиение ребенка при помощи КТГ. Когда ребенок появился до пупка, головка только лишь входит в таз и давит на пуповину, что часто провоцирует развитие гипоксии. Если после этого малыш не появится полностью в течение 5–10 минут, может возникнуть угроза его здоровью и жизни. А потому при таких родах часто применяют стимулирующие препараты. Чтобы предупредить послеродовые кровотечения, в третьем периоде родов, при рождении плаценты, женщине вводят препараты, которые вызывают сокращение стенок матки.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *