Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Судороги во время беременности – что делать?



Судороги во время беременности – что делать?Главная причина появления судорог в период беременности - нехватка витаминов и микроэлементов, таких как калий, кальций и магний. В первом триместре этот недостаток можно объяснить токсикозом и сниженным аппетитом, а во втором и третьем триместрах это объясняется ростом малыша и его потребностями, соответственно. В группу риска появления регулярных судорог входят те, кто курят или употребляет неограниченное количество напитков, содержащих кофеин (крепкий чай, кофе).

Вторая причина судорог – снижение глюкозы в крови беременной женщины. В данном случае можно посоветовать прибегнуть к дробному питанию, что поможет поддерживать необходимый уровень глюкозы в крови. Если у будущей мамы диагностирована анемия, то, скорее всего, она не избежит часто повторяющихся судорог. Если уж мы говорим о судорогах в период беременности, то стоит упомянуть так же и о варикозном расширении вен. Это еще один фактор, который провоцирует появление судорог. Во время беременности венам ног сложно справляться с увеличенной на них нагрузкой, в результате чего кровь застаивается, и появляются отеки. Таким образом, из-за нарушенного кровообращения питательные вещества не попадают в мышцы в полном объеме. Бывает, что в положении лежа матка беременной женщины сдавливает нижнюю полую вену, что влечет за собой слабый венозный отток, а следовательно и к появлению судорог в ногах.

Что делать, если судороги все-таки появились?

Если у вас появились частые судороги, обязательно обратитесь к врачу, у которого вы наблюдаетесь по беременности. Если будет необходимо, он направит вас на дополнительное обследование, а так же к узкому специалисту на консультацию. Главное выяснить причину судорог, чтобы исключить серьезную патологию. Если при обследовании патологий не выявится, то врач назначит прием витаминного комплекса, чтобы восполнить недостающие вещества, витамины и микроэлементы.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *