Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Можно ли чай беременным?



Можно ли чай беременным?Большинство женщин в период беременности задавались вопросом, какие напитки пить не желательно, в частности, можно ли пить чай беременным? 

А что думают по данному вопросу специалисты?

По сути, чай не является противопоказанием во время беременности. Остановите свой выбор на зеленом, травяном или фруктовом чае. Желательно отказаться от использования пакетированного чая, поскольку о качестве такого чая можно только догадываться. Ну а польза зеленого чая очевидна – он обладает и противовоспалительным действием, и способен бороться с разными инфекциями. Только есть один нюанс, о котором нужно помнить: в период беременности его нельзя крепко заваривать, так как крепко заваренный чай ведет к учащению сердцебиения и может спровоцировать частые мочеиспускания.

Во время беременности смело пейте травяные чаи и чаи, настоянные сухих листьях и сушеных плодах. Только имейте ввиду, что выбирать травы нужно после консультации с врачом, который  ведет вашу беременность. Это связано с тем, что не каждый травяной напиток разрешен будущей маме. К примеру, ромашковый чай в период беременности не стоит употреблять, поскольку это может спровоцировать прерывание беременности. Чего нельзя сказать о чае каркаде, который богат витамином C, повышающим иммунную систему организма при простуде и гриппе. Мятный чай обладает успокоительными свойствами, избавляет от бессонницы, а потому и пить его желательно непосредственно перед сном. 

Из сухих листьев рекомендуется использовать для заваривания листья малины, а из плодов — шиповник, так как в нем содержится большое количество витаминов С, В, РР и железа. Главное нужно запомнить, что в день не нужно выпивать более трех чашек чая, а так же не чаевничать на ночь. Касаемо черного чая, то стоит отметить, что с ним нужно быть осторожней в период беременности. Это связано с тем, что он обладает сильным тонизирующим действием и противопоказан женщинам, страдающим повышенным артериальным давлением, а так же токсикозом.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *