Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Резинки для брекетов










Резинки для брекетовСегодня красивая улыбка стала неотъемлемой частью имиджа успешного человека. К тому же, эстетическая стоматология шагнула далеко вперёд, и то, что ещё вчера казалось невозможным исправить, сегодня лишь дело техники. Кривые зубы смотрятся некрасиво, и часто являются предметом насмешек. Медицина дарит возможность сделать намного ровнее зубной ряд тем, у кого с этим возникают проблемы. Разработаны и успешно применяются сегодня брекет-системы. Для достижения большего эффекта для них изготовлены специальные резинки.

Установка резинок для брекетов

Сами резинки для брекетов имеют прочные качественные показатели, они полностью гипоаллергенны и используются как дополнительные средства в исправлении прикуса. Они помогают скорректировать взаимное движение челюстей, максимально корректируя их соответствие, так как не всегда совпадает взаимное расположение зубов в прикусе пациентов. С их помощью движение зубного ряда направляется в сторону, которая требует исправления прикуса. Это изменяет взаимное расположение зубных рядов  верхней и нижней челюстей. Установка производится обязательно с двух сторон зубного ряда, иначе может произойти нежелательное смещение зубов.  Если по неопределённой причине с одной стороны резинка отсутствует, например, соскочила, с другой также её необходимо снять, чтобы не возникла дисгармония.

Устанавливаются резинки на брекеты только специалистом. Врач-ортодонт, устанавливавший Вам брекет-систему, правильно подберёт и закрепит на необходимом уровне эластик так, чтобы он точечно создавал усилие при открытии рта пациентом. Это увеличит положительный эффект и сократит сроки прохождения процедуры коррекции. Важно также, чтобы резинка не навредила зубному ряду либо десне во время эксплуатации. Если открытие рта сопровождается дискомфортными ощущениями, специалист должен оценить ситуацию и по возможности исправить.

Правила ношения резинок для брекетов

 

Резинки для брекетов

Существуют общие правила, которые необходимо соблюдать, если возникла необходимость в ношении эластиков. Во-первых, как и любой серьёзный процесс, установка резинок на брекет-системы должна проводиться и контролироваться специалистом. Во-вторых, устанавливаются резинки строго симметрично и одновременно за обе системы: верхнюю и нижнюю. В-третьих, сила натяжения резинки должна быть правильно рассчитана, иначе либо не будет никакого эффекта от коррекции, либо пациенту будет нанесён вред. В-четвёртых, носить резинки следует постоянно, потому что зубы находятся в постоянном движении, пусть мы этого и не замечаем. Циркуляция крови, лимфоток, состояние костной ткани – все эти процессы постоянно и динамично изменяются с изменением жизненных циклов человека. Поэтому снимать резинки необходимо только во время приёма пищи, потому что Вам врядли удастся достаточно открыть рот и прожевать свою еду. Почистить на должном уровне зубы Вы также не сможете, так как угол открытия рта в резинках будет недостаточен. В-пятых, резинки это всего лишь резинки, изготовленные из резины. Она, конечно, высокого качества, но прочность её имеет определённые рамки. Поэтому велика вероятность, что Вы случайно порвёте одну из резинок. В этом случае необходимо иметь при себе запасные, чтобы заменить утраченную. Лучше всего в данном случае немедленно обратиться к специалисту. Шестое правило – не следует обращать внимание на некоторые болевые ощущения при начальном этапе ношения резинок. Адаптировавшись, эти боли исчезнут, и Вы привыкните к ощущению резинок на брекетах. И седьмое правило – менять резинки необходимо в лучшем случае каждый день, так как они ослабевают, и эффект от процедуры сводится к нулю. Если все правила ношения резинок будут соблюдены, время ношения брекет-систем существенно сократится.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *