Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Люминиры – цены и обзор



Люминиры – цены и обзорКрасивые и сияющие улыбкой люди всегда находятся в центре внимания, они пользуются популярностью и успехом среди окружающих. Но что же делать тем, кто комплексует по поводу своей внешности и, в частности, красоты своей улыбки? Сегодняшняя эстетическая стоматология придёт на помощь в данном случае тем, кого природа не наделила ровными и белоснежными зубами. Подарите себе неповторимую улыбку при помощи люминиров – замечательного изобретения американских специалистов.

Что такое люминиры

Ещё в далёких пятидесятых годах американские звёзды Голливуда маскировали свои пожелтевшие зубы при помощи специальных тончайших накладок. Хватало их всего лишь на один съёмочный день, зато эффект был потрясающий: на экранах они сияли белоснежно ровными зубами, очаровывая зрителей своей непринуждённостью. Данный пример стал полезен и сегодня. Современная эстетическая стоматология разработала новейшие методики по коррекции зубного ряда, дав возможность усовершенствовать и сделать практически идеальными зубы всем, кто в этом нуждается. Приобретя люминиры, Вы можете сделать свою улыбку подстать голливудским «звездам», поэтому второе название люминиров – голливудские виниры. Данный стоматологический продукт представляет собой тончайшие керамические пластинки, производимые по специальной технологии, запатентованной ведущей в данной отрасли американской кампанией Den Mat. Состав вещества, из которого производятся люминиры, запатентован компанией-производителем под торговым брендом Cerinate. Он позволяет придать данным пластинкам толщину в два десятых миллиметра, сохраняя при этом довольно высокий уровень прочности изделия и насыщенность цвета. А от предшествующих им виниров, люминиры отличаются тем, что их установка не требует обтачивания зубов. Это означает, стоматологу что не придётся стачивать эмаль Вашего зуба, чтобы удачно закрепить на ней изделие. Достаточно будет лишь обработать её специальным гелем, и после этого закреплять пластинки. В случае, если Вы пожелаете снять люминиры, Вы без труда и последствий сможете сделать это и продолжить ходить со своими собственными зубами. Но в случае с винирами Вам бы пришлось устанавливать пластинки на зубы повторно, так как степень предварительной обточки зубной эмали не позволила бы Вам пользоваться собственными зубами комфортно, и её пришлось бы восстанавливать. К тому же внешний вид, в отличие от люминиров, у Вас был бы значительно изменён в худшую сторону. Цвет люминиров полностью соответствует естественному цвету Ваших зубов. Поэтому их ношение практически незаметно и не нарушает общую цветовую гамму Вашего зубного ряда. Компания-производитель гарантирует срок ношения изделий до пятнадцати лет и свыше. Единственным условием будет являться правильность в обхождении и соблюдение всех несложных правил ношения: не подвергать зубы чрезмерным нагрузкам и оказывать им своевременный гигиенический уход.

Противопоказания к установке люминиров

Если Вы не довольны внешним видом своего зубного ряда и обладаете материальной возможностью заказать себе люминиры – Вам остаётся лишь посетить стоматолога- ортопеда, который проконсультирует Вас и даст ответы на все интересующие вопросы. К тому же он, как специалист-профессионал, оценит, нет ли противопоказаний к данной процедуре. А противопоказания, к сожалению, у люминиров имеются. И, если у Вас не соблюдается на должном уровне гигиена полости рта, то устанавливать данные изделия не представляется возможным. Потому что во рту будет существовать постоянный очаг инфекции и воспалений, что отрицательно повлияет на люминиры, да и общее состояние здоровья может ухудшиться. Следующим противопоказанием будет возможная аллергическая реакция Вашего организма на материалы, из которых состоят люминиры. Конечно, кампания-производитель позаботилась о том, чтобы её изделия были максимально гипоаллергенны, но никогда нельзя стопроцентно этого утверждать. Всегда возможны частые случаи, поэтому перед установкой данного изделия длительного ношения у стоматолога необходимо протестироваться на предмет аллергии к его компонентам. Противопоказанием также является снижение прочности дентальных тканей пациента, в результате которого невозможно будет гарантировать прочность и надёжность установки люминиров. И, конечно, невозможно установить люминиры на невылеченные зубы, с обширным кариесом или воспалительными процессами в дёснах. Также стоматолог не порекомендует установку пластинок на зуб пациентам, у которых неправильный прикус. В данном случае безопасность ношения люминиров снижается, как и их долговечность. То же самое можно сказать пациентам, страдающим бруксизмом – непроизвольным скрежетанием зубами. К этим немногим относится до трёх процентов населения, однако проблема носит явно выраженный характер. Если Вы любитель погрызть семечки или орехи, раскалывая их зубами, а также грызёте ногти, курите трубку, перекусываете нитку зубами, - Вам также не стоит устанавливать столь дорогостоящие изделия. Или же пересмотрите свои привычки.

Сколько стоит установка люминиров

Данный вопрос является самым животрепещущим, ибо качество изделий прямо пропорционально влияет на их цену. В стоимость люминиров заложены их себестоимость, а также затраты на транспортировку и установку. Поэтому, учитывая уникальность материалов Cerinate, а также то, что люминиры будут изготавливаться для Вас в лабораториях американских партнёров, цены на изделия достаточно высоки. Так, стоимость одного люминира у производителя колеблется от семиста до тысячи долларов США. К тому же в цену будут включены индивидуальные особенности каждого пациента, как-то цветовая насыщенность и размер изготавливаемой единицы. Надёжность и безопасность данных изделий, а также их эффективность в достижении эстетических целей подтверждена более чем двадцатилетним опытом ведущих клиник. Поэтому и стоимость их остаётся довольно высокой. Однако если Вам предложат установить люминиры по цене, ниже чем семьсот долларов за единицу, знайте, что в их изготовлении использовались некачественные или неоригинальные материалы. Это может привести к быстрому износу изделий, а также к их отслаиванию от зубной эмали.

Есть ли недостатки у люминиров

Зубные люминиры не требуют какого-либо особенного ухода. Единственное требование к ним – не давать особой нагрузки на зубы. Внешний вид Вашей улыбки после установки данных пластинок станет поистине голливудским и сияющим. Исчезнут неровности и кривизна зубов, замаскируются шероховатости и неподдающиеся коррекции микротрещины. Могут ли данные изделия доставлять неудобства при приёме пищи, и не вредны ли они для зубной эмали? Пострадать эмаль Ваших зубов может лишь при обточке, что характерно для виниров. При установке люминиров зубная эмаль не подвергается воздействию бормашины, что выгодно отличает их от других видов изделий. Очень важно также, чтобы качество изделий было оригинальным, а не более дешёвой подделкой. И, естественно, устанавливать люминиры необходимо лишь у квалифицированных стоматологов, прошедших специальную подготовку. Сочетание и соблюдение данных факторов оправдает высокую стоимость изделий, и подарит Вам истинное эстетическое удовольствие от собственной улыбки.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *