Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Как избавиться от надоевших веснушек?



Как избавиться от надоевших веснушек?Для многих девушек веснушки – это не «поцелуй солнца», как принято говорить, а серьезный источник переживаний. Не смотря на то, что большинству мужчин лицо с веснушками кажется очень привлекательным, их обладательницы продолжают вести активную борьбу, всеми силами стараясь избавиться этих очаровательных пигментных пятен.

Несколько эффективных народных рецептов для избавления от веснушек

Средство для борьбы и веснушками можно приготовить даже в домашних условиях.

Необходимо натереть на мелкой терке одну сырую (предварительно очищенную) картофелину. Добавить к ней 1 ст. л. миндальных отрубей, 1 чайную ложку растительного масла и 4 ст. л. кислого молока. Все ингредиенты перемешиваются и густым слоем наносятся на кожу. Через 20 минут смойте маску и нанесите увлажняющий крем.

Для того чтобы сделать веснушки практически незаметными нужно дважды в день протирать лицо крепко заваренным черным чаем.

Еще один, не менее действенный способ – умывание. Ежедневно перед сном умывайтесь березовым соком или простоквашей. Или просто приготовьте раствор из 1 столовой ложки лимонного сока, 1 литра прохладной кипяченой воды и 1 ст.л. огуречного сока.

Косметические средства и витамины

Для отбеливания и очищения кожи лучше всего использовать кремы, в составе которых имеется персиковое масло, спермацет и ланолин. Наносить их желательно за 2 часа до сна, чтобы средство успело хорошо впитаться. 

Ни в коем случае не применяйте подобные крема утром! Под воздействием солнечных лучей они могут обернуться против вас и только усилить пигментацию.

В свою очередь, витамины PP (никотиновая кислота) и C помогут обесцветить веснушки и снизить чувствительность кожи к воздействию ультрафиолета. 


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *