Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Надо ли бояться старости



Надо ли бояться старостиНекоторые женщины боятся своего возраста и приближающейся старости. Порой можно увидеть женщину в возрасте, которая старается выглядеть моложе своих лет и это у нее выглядит ужасно, а порой и смешно. Действительно, стареть красиво надо уметь. Встречать старость, так чтобы этим восхищались другие, для этого надо иметь талант, чувство вкуса и меры. Почему же одни женщины переживают по поводу приближающейся старости, а другие всегда имеют цветущий вид? 

Почему мы так боимся стареть

Здесь ведущую роль играет исключительно женское отождествление молодости с красотой и привлекательностью. Страх перед приближающейся старостью присущ одинаково, как женщинам, так и мужчинам. Но у многих женщин старость связана с потерей сексуальной привлекательности. Они ошибочно считают, что женщина является привлекательной только лишь в том возрасте, когда способна родить. Социальные предрассудки, которые мы сами порождаем и потом поддерживаем. Реклама в средствах массовой информации активно ориентирована на молодых, и советы даются преимущественно молодым. Даже в банальных объявлениях от работодателей указывается возраст до 25-35-ти лет. Поэтому уже на психологическом уровне мы ориентируемся, что старость это "плохо". Но надо понять и осознать тот факт, что мы не можем остановить время. Поэтому мы должны воспринимать возраст и окружающую действительность как должное. Продлить молодость можно не только декоративной косметикой и косметическими процедурами, а также занимаясь собой, делая богаче свой внутренний мир и положительно воспринимая людей и жизнь. Все это сказывается на внешнем виде и придает спокойствие лицу.

Отчего зависит внешний вид: неправильное питание, недосыпание, стрессы, эмоциональные и физические перегрузки, генетическая предрасположенность. Поэтому каждой женщине как можно раньше надо начать следить за собой, прислушиваться к советам врачей. И мнение, что женщина в возрасте становится менее привлекательной для мужчин ошибочно. Мужчины тоже ведь становятся старше. А в каждом возрасте есть свои преимущества и прелести, которые надо уметь увидеть и воспользоваться ими.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *