Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Как женщины снимают стресс



Как женщины снимают стрессСегодня среди женщин распространены различные хобби и увлечения. Как это объясняют психологи, да и они сами с этим соглашаются, что таким способом снимают свои напряжение и волнения, которые появляются на почве стрессовых ситуаций, связанных с работой и в личной жизни. Женский организм, как уже давно доказано, является по сравнению с мужским более устойчивым к стрессам. Сама природа позаботилась о женщинах и снабдила их запасом дополнительной прочности. Многие женщины, не посещая психолога, сами находят выход и "лечат" себя тогда, когда в этом появляется необходимость.

Что делать?

В тяжелые минуты на помощь женщине приходит так называемая "женская логика", по поводу которой часто шутят мужчины. Им свойственно сосредотачивать свое внимание на разных мелочах. Женщина терпеливее и терпимее, чем мужчина, готова выполнять монотонную работу. Да и вместе со слезами выходят гормоны стресса. О таком явление, как шопоголизм заговорили в последние десятилетия. Вместе с прогрессом в нашу жизнь вошло такое понятие как кредит - в кредит покупаются дома, машины и учатся дети. Находясь под давлением "долга", женщина снимает стресс, отправляясь по магазинам, посещает салоны красоты и фитнесс-центры. Зачастую покупки и другие расходы средств бывают бессмысленные и ненужные, но самая главная цель достигнута - женщина находит гармонию сама с собой.

Отлично помогает еще один способ - гастрономический, который заложен самой природой. При любых тяготах и проблемах вырабатывается естественный инстинкт "наращивать запасы".  Такой способ, как "социальный" также считается чисто женским. Ведь женщине надо обсудить, выговориться с подругой или даже с незнакомым человеком о своих проблемах. Мужчины в этом случае более скрытые и они не привыкли обсуждать свои проблемы с другими людьми. К сожалению, есть еще такой способ снятия стресса, который стал популярен в последние время - это алкоголь, своего рода антидепрессант. Не зря ведь специалистами насчитываются десятки тысяч анонимных женщин-алкоголичек. Наша жизнь полна неожиданностей, за черными полосами всегда идут белые. Но как пережить эти черные полосы, как помочь самой себе? Выбор всегда остается за самой женщиной.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *