Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Секущиеся волосы можно победить



Секущиеся волосы можно победитьСекущиеся волосы это одна из серьезных проблем для многих женщин. Волосы называются так, потому что  их кончики расщеплены, при этом легко путаются, становятся ломкими и выглядят потускневшими. Чаще всего волосы секутся на кончиках до 3-4 см., но бывает, что эта проблема затрагивает их от корней до самых кончиков. Хотя ясно одно – секущимся волосам требуется лечение.

Почему волосы секутся

Одна и та же прическа, которую женщина носит в течение длительного времени, провоцирует появление секущихся ломких волос. Химическая завивка и окрашивание волос являются одной из причин, чтобы волосы начали путаться и сечься. Использование щелочного мыла также отрицательно сказывается на волосах. Сушка волос горячим феном, использование металлической расчески с острыми концами - все это в итоге приводит к секущимся волосам. Соленый морской ветер и чрезмерное пребывание на солнце отражаются отрицательно на состояние волос, которые становятся ломкими и секущимися.

Прежде всего, для мытья волос надо пользоваться специальными лечебными шампунями, например, с экстрактом ромашки, витамином В5, лецитином, липовым цветом, мяты или ростками пшеницы. После мытья волос следует наносить защитное средство для секущихся волос, которое втирается на кончики волос и потом не смывается. Хорошо помогают при секущихся волосах маски с использованием оливкового масла. За тридцать минут до мытья волос наносится масло на всю длину волос, которые убираются под специальную шапочку. Расчесывать волосы желательно деревянными или пластмассовыми щетками с редкими зубцами. Кончики секущихся волос обязательно требуется подстригать, примерно, каждые два месяца. Из народных рецептов хорошо зарекомендовало себя репейное масло. Масло наносят на волосы и кожу головы. Затем волосы убирают под шапочку и через час все смывают.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *